Мы все фальшивы, и ты в том числе

15.05.2018

Не обольщайтесь на свой счет.

Проходит юность, наступает зрелость а вместе с тем и понимание на сколько лживый этот мир. Быть правдивым и говорить как есть- это есть большая роскошь, которую может позволить себе далеко не каждый человек, да и тот время от времени прибегает к ношению масок либо же ко лжи.

Родители и любимые люди пытаются манипулировать нами с помощью чувств , пытаясь давить на нас. Мы манипулируем другими- кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.

Мы улыбаемся людям, которым при встрече не хочется не просто руки подать, а откровенно начинать разговор со слов: Ну что с@ка, опять попалась мне на глаза..?

Мы улыбаемся своим начальникам, но при этом на дух их не переносим, считая их бестолочью и м@дилами.

Мир состоит из необходимости постоянно встречать и пересекаться с людьми, которые нам не нужны.

На работе, в личной жизни- везде мы носим маски, лжем любимым и ненавистным людям.

А теперь, представим такой случай: Весь мир, все люди перестали это делать..Что мы получим? А получим мы хаус и войну. Пока одни не перебьют других. А потом все заново.

Нами вечно кто-то не доволен. Жизнь теряет всякий кайф и удовольствие, поэтому к 35-40 годам человек устает от такой жизни и мы видим просто уставшие, безжизненные глаза.

А почему мы так делаем? Почему нельзя быть просто самим собой? Ответ прост: Такие какие мы есть нужны только своим родителям и то только в возрасте до 3 лет. После этого возраста начинается дрессировка. Нам показывают что можно, а что нельзя. Что принято, а что не этично в обществе. А иначе нам просто не выжить. К сожалению ложь - это один из способов выживания человека.

Самое печальное приходит в момент, когда ловишь своих близких людей на лжи и манипуляции к тебе. Каким-то чудесным образом твоя семья считает, что имеет право на тебя и применяет различные рычаги давления. Вот это обидно. Обманывают нас, обманываем мы. Круговорот лжи и лицемерия в природе. И это не истребить, пока существует человек.

Далеко ходить не буду, возьму в пример саму себя: Вокруг я посеяла туман из лжи . И о Господи, мне просто не хватает денег, чтобы оградить себя от тех людей, которые мне не интересны.

В этот момент чувствуешь себя ничтожеством. Ненавижу ложь, а значит и саму себя.

А как вы справляетесь с эти чувством?