Береги тело смолоду

После определенного момента моего 30+, на очередной день рождения мне вдруг все резко стали желать здоровья. Я честно говоря удивлялась. А тут поняла.

фото с сайта novosti-n.org
фото с сайта novosti-n.org

Мы с мелкими на море. Приехали, если честно, по их душу – укреплять детское здоровье. Живем в санатории, на процедуры ходим, морем дышим. В общем красота. Санаторий какой-то у нас многопрофильный, и дети тут, и взрослые и с чем только не приехали – у кого коленки, у кого носы, у кого уши. В общем, если не вылечат, то оздоровят всех.

И глядя на народ, ходящий на процедуры, послушав разговоры между, или во время, я вдруг осознала, что в общей массе мы крайне безрассудно относимся к своему телу. Да-да. Духовное с душевным это прекрасно, но телесное тоже должно быть. И должно быть уважительным. А вот с этим у нас как-то не очень.

Когда ты юн и свеж, то тело свое воспринимается как нечто само-собой разумеющееся. И кажется, что так будет всегда. Сил в организме много. Вливай в него, что хочешь. Забрасывай, чем нравится. И не болит особо, и не беспокоит. Как у юмориста

«Всю ночь пил, гулял, черт-ти чем занимался и утром по тебе ничего не видно».

Проблема в том, что мы не молодеем, тело наше изнашивается, а привычки-то остаются. И?

И приходит момент, когда тут поколет, там потянет, и здесь странно себя поведет, животик растет, нервишки расстраиваются. И к врачам ходить - одна морока, и как-нибудь да рассосется. Чем заканчивается - насмотрелась и наслушалась. И задумалась. Генетика у меня хорошая, большая часть дедушек-бабушек, включая двоюродных, перешагнули спокойно за 80. Так что, если все пойдет как надо, (уж будем надеяться) в теле своем мне еще лет 50 быть.

Еще 50 лет! Цифра прекрасная, только с чем я к этой отметке приду. Если уже сейчас, через 30 с копейкой лет использования – тут барахлит, там слегка клинит. Не очень приду, знаете ли. А может вообще не приду.

фото с сайта islam-today.ru
фото с сайта islam-today.ru

Но вопрос не только в осознании. Понять хорошо, а делать то что? Кидаться в крайности дело неблагодарное. Современное ЗОЖ дело тонкое, знаю таких ЗОЖников, что хуже алкоголиков, ей богу. И глядя на них, мне трудно представить себя там. (Может быть я просто не пробовала). Но думается, что во многом это уже индустрия, со своими законами и денежными потоками.

С другой стороны, есть среди моих знакомых и те, кто всю жизнь пил, гулял, черт-ти чем занимался – и ничего, те же 80, и не исключаю что и 90 будет. Но рассчитывать на это, как в рулетку играть. Страшновато. Хоть и увлекательно.

И как найти этот баланс, чтобы «и на елку» так сказать, и сохранить все везде? Пока для себя ответа не нашла. Но чипсы, которые мне вдруг захотелось в магазине, все таки не купила:)

Оздоровительный эффект:)

Если было интересно - поставьте лайк, оставьте комментарий и подпишитесь на мой канал. Пообщаемся.

ПОДПИШИСЬ