Сколько можно это терпеть?!Родительский чат- мое решение проблемы.

25 October 2019

Наши родители были счастливые люди - ходили на родительские собрания два раза в год. Обсуждали вопросы, сдавали на «шторы» и расходились(!) до следующего раза. Современные технологии не оставили шанса на такое счастье. Ибо появились мессенджеры, а в них родительские чаты.

У меня двое детей - дошкольники. Двое детей и четыре чата. Два – чаты с воспитателями, туда выкладывается информация когда утренники, прививки, фотограф и т.д. И два – собственно родительские. Раньше обходились группами вконтакте. Но решили – неудобно, и сделали удобно - чат в мессенджере…Лично мне от такого «удобства»... (но выражаться не будем).

За месяц с небольшим в родительских чатах моих детей еженедельно происходили разнообразные обсуждения из разряда:

  • какого сдаем так много денег?!
  • надо и нафига надо (новый год/подарки/выпускной/поздравление воспитателей и т.д.) и почему так дорого"
  • "какого никто не пришел на субботник" и иже с ним.

Все вышеперечисленное обсуждалось с пылом и периодическим переходом на личности, особенно личности родительского комитета. У меня же все время возникал вопрос:

фото с сайта dela.biz
фото с сайта dela.biz

А какого я должна все это читать? Мы честно сдали деньги, посетили субботник, мои сыновья (убеждена) будут рады любому подарку от Деда Мороза (потому что от Деда Мороза). Почему я должна быть свидетелем базара, который каждый раз начинается в родительском чате?

Последней каплей стало обсуждение поздравления воспитателя с днем рождения, где вспыхнули нехилые страсти по вопросу количества роз в букете. Дискуссия началась поздно вечером. Утром я обнаружила 85 непрочитанных сообщений, из которых не почерпнула никакой новой информации, зато узнала мнения отдельных товарищей, высказанные друг другу в весьма «нежных» выражениях.

И тут я поняла - с меня достаточно! Сколько можно это терпеть?

фото с сайта
фото с сайта fazarosta.com

Я послала "в личку" председателям родительских комитетов сообщение, что если надо будет сдать денег или нужна помощь - я готова, пишите "в личку". И удалилась из двух родительских чатов. Теперь состою только в чатах с воспитателями, где получаю нужную информацию и счастлива.

В жизни достаточно проблем и неприятных вещей. Почему же я должна добровольно-принудительно становиться свидетельницей неприглядных по форме и содержанию «базаров»? Нет уж, увольте. Я с удовольствием обойдусь без родительского чата, а он без меня. Там и так довольно любителей высказаться, вот пусть и высказываются.

Если было интересно - поставьте лайк, оставьте комментарий и подпишитесь на мой канал. Пообщаемся.

ПОДПИШИСЬ