Такой истории про алименты я еще не встречала на Дзене

24 September 2019

Тут на Дзене историй про алименты можно найти «вагон и малую тележку». И сколько копий сломано о тему, сколько направлений развития событий описано. Сколько комментариев и баталий среди комментирующих. И надо сказать тема какая-то обычно грязненькая, получается что ли.

Но такой истории тут я еще не видела, а потому решила написать.

фото с сайта
фото с сайта uristy-advokaty.ru

Недавно я встречалась с одним давним знакомым. Наши родители дружили семьями, а нас всегда объединяли безобидные детские проказы и хорошие воспоминания. Но мы выросли, и так сложилась жизнь давно не виделись. Правда сведениями о жизни друг друга, конечно, обладали. Он выучился, сделал очень хорошую карьеру, женился, уехал работать заграницу, родились двое детей, потом вернулся (уже без семьи), женился второй раз и стал недавно многодетным отцом.

И вот, мы сидели в милом ресторанчике и обсудив все свои деловые вопросы, перешли на вопросы личные. Вспоминали детство, общих друзей, рассказывали истории из жизни, обсуждали детей. Так я узнала, что его первая жена и двое старших живут сейчас заграницей. Мое любопытство не давало мне покоя:

- А ты не возражал, что дети останутся там? Я так понимаю этого хотела твоя бывшая супруга.
- Нет, не возражал, это было наше совместное решение. Там хорошие условия, хорошее образование, да и климат для пацанов подходящий, старший у нас дикий аллергик, так что Питер, конечно, не лучшее место для жизни.
- Ну а как она? В смысле чем она там занимается?
- Она переводчик, берет заказы.
- И ей хватает этого на жизнь? – полюбопытствовала я.
- Вряд ли, все таки это не такие доходы.
- Так, а как же она там живет? – не унималась я (вот же вредная натура)
- Ну если очень грубо, то можно сказать, что на мои деньги.
- В смысле алименты?
- Ну в каком-то смысле на алименты. В общем есть деньги на детей, а есть деньги, которые я посылаю лично ей. Я сразу это оговорил.

Я решила, что что-то не поняла.

- Подожди, то есть ты содержишь детей, и ее тоже содержишь.
- Ну я бы так не сказал, она все таки работает, но в какой-то степени… помогаю, если так можно выразится. Ну а как иначе. Я считаю, что мать моих детей должна жить достойно.

Я не нашла слов…

Да, конечно, многие скажут у него есть возможность и все такое. Но думаю дело не только в этом. Иначе бы не было столько историй в том числе и про обеспеченных «алименщиков».

Его отец был очень достойным человеком, всегда несшим ответственность за себя и свою семью, и сын, судя по всему, вырос таким же. Достойным мужчиной.

Если было интересно - поставьте лайк, оставьте комментарий и подпишитесь на мой канал. Пообщаемся.

ПОДПИШИСЬ