МОЙ МУЖ ИЗМЕНИЛ! ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

Конечно, советы давать легче всего, и вы можете послать нас подальше, но, вдруг кому-то из вас это поможет?
Конечно, советы давать легче всего, и вы можете послать нас подальше, но, вдруг кому-то из вас это поможет?

Спокойствие, только спокойствие!

Неудивительно, что больше всего вам сейчас хочется рыдать и биться головой о стену. Но именно сейчас вы, как Скарлетт О’Харра, должны взять себя в руки. Если будете постоянно упрекать мужа в измене, то, семейная жизнь покажется ему адом, а объятия любовницы — раем. Ни в коем случае не устраивайте сцен ревности, ссор, скандалов, выяснений, кого из вас он больше любит. 

Не драматизируйте

Не забывайте, что мужчины более непостоянны и полигамны, чем женщины. Кроме того, им все время нужен эффект новизны. Поэтому не надейтесь, что связав мужчину узами брака, вам удастся оградить его от всех остальных женщин. Если вы заранее примете тот факт, что мужчина может позволить себе некоторые «вольности», его измена не станет для вас полным крахом. Кроме того, не забывайте, что эффект новизны быстро проходит, и со временем муж поймет, что его любовница — самая обычная женщина. 

«Не виноватый я, она сама пришла!»

Многие мужчины говорят, что изменили жене, потому что «так получилось», «так сложились обстоятельства». То есть, они не собирались изменять, все получилось спонтанно, и вполне вероятно, что его спровоцировала сама женщина (что вполне вероятно, учитывая огромное количество одиноких женщин «среднего возраста»). Поговорите с ним об этом спокойно, возможно, это спасет ситуацию.

Анализируй это.

Проанализируйте, почему муж стал вам изменять. Можно, конечно, пойти по самому легкому пути, обозвав его легкомысленным, «бабником» и «кобелем». А можно подумать и придти к выводу, что раз изменил, значит, не все гладко в королевстве. Да, как это ни больно сознавать, скорее всего, именно вы что-то упустили в ваших отношениях, чего-то недодали - душевного тепла, заботы, внимания, или обделяли его в сексуальном отношении.

Любая катастрофа – лишь повод.

В любой ситуации можно найти положительные стороны. Не верите? Тогда попробуйте отнестись к измене мужа, как к «волшебному пенделю». Если любовница вашего мужа стройна и привлекательна, есть повод заняться собой. Это не только сделает вас краше и привлекательнее для других мужчин (!), но и поможет вам отвлечься от мучительных раздумий, некогда будет.

Или-или!

Не ставьте мужу ультиматум: или я, или она. Подавляющее большинство женатых мужчин, заводя любовницу, отнюдь не планируют немедленный развод и женитьбу на новой пассии. А своим ультиматумом вы только подтолкнете его к такому решению.

Зеркальная проекция

Ваша идеальная тактика: вести себя в точности наоборот — пусть дома ваш муж чувствует себя спокойно, без семейных сцен. Любовница же, не сомневайтесь, рано или поздно начнет его терзать требованиями развода и брака с ней. А женщина, которой очень хочется замуж, всегда отпугивает мужчин. Пусть любовница с ним ссорится, треплет ему нервы, пусть она будет скандалисткой, а не вы. 

Выплесните эмоции

Разрешаем вам один раз не сдерживать своих эмоций, побить посуду, проткнуть фотографию мужа вязальной спицей, разрезать его любимую вещь. Одно «но»: сделайте это тогда, когда  никто этого не увидит — ни ваш муж, ни ваши дети. Не держите вашу боль внутри, вам будет легче, если вы реализуете свою ярость. Но при нем будьте паинькой.

Забудьте о мести

Даже если вам хочется поквитаться с соперницей, не стоит этого делать. Стремление выцарапать ей глаза, вырвать клок волос, обозвав всеми мыслимыми ругательствами, не украсит вас, а опустит до примитивного «бабского» уровня, и не прибавят вам уважения вашего мужа. А за выплескивание в лицо соперницы кислоты или подсыпание чего-то в пищу вообще можно попасть в тюрьму.

Подумайте об этом завтра

Вопрос: прощать или не прощать мужа за его измену, пока оставьте открытым. Вы к этому вернетесь, когда все успокоятся, и может быть, вопрос снимется сам собой. Может быть, муж сам, оценив ваш ум и благородство, будет вскоре валяться у вас в ногах, вымаливая прощение?