НУЖНО ЛИ ИМИТИРОВАТЬ ОРГАЗМ? ДЛЯ ТЕХ, КТО ГРОМКО КРИЧИТ.

22.06.2018

Имитировать или нет? Вопрос почище гамлетовского. Тем счастливицам, кто испытывает оргазм настоящий и регулярный, эту статью можно не читать. А вот всем остальным, кто практикует имитацию - внимание, мы собрали мнения специалистов и сделали кое-какие выводы.

Зачем мы имитируем? 

Знающие люди говорят: если женщина ни разу в жизни не имитировала оргазм, то она либо врет, либо девственница. Но если это делают все, то возникает резонный вопрос: зачем? Причин может быть много. 

Он делает совсем не то, что вам нужно, но вы пока не готовы ему об этом сказать? Решение: «Сделаю вид, а потом разберемся».

Вы только познакомились, он вам нравится, и вы не хотели бы, чтобы он это был первый и последний ваш секс? Решение: «Я сейчас сымитирую, покажу ему, какая я страстная в постели, а потом разберемся».

Он старался полтора часа, а вы все равно ничего не чувствуете? Решение: «Жалко его, надо притвориться, хватит уже ему мучиться, а потом разберемся».

Вы уже несколько месяцев встречаетесь, он прекрасен во всех смыслах, но секс оставляет желать лучшего? Решение:  «Надо имитировать, а то вдруг у него комплекс появится, что он не может меня довести до оргазма, а потом разберемся».

Если хотя бы одна из этих ситуаций вам знакома, то, как говорится, добро пожаловать в наш клуб! А, если серьезно, то нужно остановиться именно на моменте «потом разберемся», и разбираться немедленно!  

Статистика

Пусть Елена Малышева и говорит, что имитация оргазма – способ потратить больше всего калорий во время секса (больше, чем во время настоящего оргазма или поцелуя, по ее мнению), мы все же настаиваем, что ничего хорошего в имитации нет.  Во-первых, вы врете (а если вы обманываете партнера в самом сокровенном, что уж говорить о мелочах). Во-вторых, вы не получаете удовольствия, и, как следствие, теряете вообще интерес к сексу. В-третьих, притворяясь, вы рискуете и правда стать фригидной. Тем временем, статистика по этому факту устрашающая: 

86% женщин имитируют оргазм регулярно или от случая к случаю

49% женщин обеспокоены этим фактом, но не знают, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию

54% женщин делают это для того, чтобы мужчина сам быстрее испытал оргазм

79% женщин уверены, что муж (партнер) не чувствует, что они имитируют

90% женщин ни за что не признаются мужчине, что притворялись

Специалисты о минусах имитации

Елена Чубак, врач-психолог: «Одно дело, когда женщина имитирует оргазм от случая к случаю, скажем раз в полгода-год, но если это для нее обычное дело, то пора бить тревогу. Вопрос первый: зачем вы тогда вообще занимаетесь сексом, если не получаете удовольствия? Вопрос второй: а ваш мужчина понимает, что вы имитируете? Если да, и он спокойно к этому относится – то вряд ли он вас любит. Если нет, то зачем вам такой бесчувственный мужчина?  

Сергей Васильченко, врач-хирург: «Если во время секса женщина не получила оргазм, у нее возникает гормональный застой, который череват развитием мастопатии и образованием миомы. Статистика печальная: 70% женщин, больных миомой матки, либо вели нерегулярную половую жизнь, либо регулярно имитировали оргазм».  

Генрих Полевской, сексолог: «Женщина, которая имитирует оргазм, настолько привыкает к этому, что для нее это уже естественный процесс. Но, чем чаще она будет это делать, тем меньше вероятность настоящего оргазма. От привычки имитировать оргазм до фригидности – один шаг».

Что делать, чтобы не имитировать?

Ответ напрашивается сам собой: научиться получать настоящий оргазм. Но как? Спросим специалиста. 

Елена Груздева, тренер по оргазмичности «Центра преображения женщины»: «Оргазм доступен каждой женщине, ведь это безусловный рефлекс (врожденная реакция организма). Просто одни женщины с легкостью проходят все этапы возбуждения вплоть до оргазма, другим же приходится воспитывать в себе сексуальные чувства. Причин отсутствия оргазма может быть много - это и недостаток жизненных сил, и негативное отношение к сексу, и неумение раствориться в процессе и отключить голову. Что нужно делать? Во-первых, перестать имитировать и поговорить с партнером. Во-вторых, перестать ждать оргазм Постоянное ожидание оргазма, либо переживание, что его опять не будет, может стать причиной его отстутсвия. Поэтому забудьте на время вообще о том, что в природе существует оргазм. Сконцентрируйтесь на тех приятных ощущениях, что уже есть. Представьте, что эти ощущения на данный момент уже и есть апогей близости. Женский оргазм многогранен – от едва уловимой пульсации до мощных сокращений промежности, вагинальных и более глубоких мышц. Какой оргазм заложен в вашем теле – известно лишь матушке-природе. Не ожидайте чего-то конкретного, просто наслаждайтесь текущим моментом. И тогда оргазм обязательно придет, и, возможно, в самый неожиданный момент. В-третьих, помогите своему телу с помощью, например, вумбилдинга. Часто причиной отсутствия оргазма являются слабые интимные мышцы. По этой же причине может не происходить достаточное кровенаполнение органов, и соответственно недостаточное возбуждение. А возбуждение-то, с чего начинается дорога к оргазму. Поэтому полезно будет заняться тренировкой интимных мышц по системе вумбилдинга».