«ВИДНО, В ПОНЕДЕЛЬНИК ИХ МАМА РОДИЛА». КАК ЖИТЬ В ОКРУЖЕНИИ НЕУДАЧНИКОВ?

22 March 2018

«Все плохо и лучше не будет»

Такой тип несчастных людей начинает ныть прямо с порога. Любую вечеринку и веселую компанию они сразу же превращают в сборище страдальцев. Через 10 минут общения с ними, вы верите, что у черной полосы действительно никогда не будет конца, и что дальше все будет только хуже. Причем, если кто-то пытается его утешить, подсказать выход или предложить взглянуть на ситуацию под другим углом — все попытки сразу отметаются, причем, часто в агрессивной форме («Это не поможет», «Думаешь,я  не пробовал?», «Это бесполезно»). Интересно, что как только  «неудачник» чувствует, что надоел всем своим нытьем, он тут же начинает извиняться («извини, я тебя замучил своими проблемами»), после чего собеседник моментально  начинает испытывать чувство вины. Именно этого и добиваются такие «неудачники». А еще индульгенции: разрешения на свое несчастье и бездеятельность. (Ведь для того чтобы исправить ситуацию, необходимо что-то делать!) А, слив вам весь свой негатив, несчастный человек не только получает право продолжать  жить по своему сценарию, но получает от вас заряд энергии. 

«Тебе повезло больше, чем мне»

Такие неудачники-завистники — второй распространенный тип несчастных людей. В данном случае мы имеем дело с манипуляциями, помогающими человеку утвердиться за чужой счет. Происходит это примерно следующим образом: встречаясь с кем-то вы делитесь своими успехами, хорошими новостями, рассказываете о путешествиях... А в ответ слышите: «Конечно, ты можешь себе это позволить», «Тебе вообще повезло в жизни», «Тебе достался идеальный муж», «Тебе хорошо — у тебя квартира, машина, дача» и т. д. Всеми своими фразами он дает вам понять, что ваши победы и достижения — незаслуженные. В результате вы начинаете чувствовать себя виноватым. Хотя - за что? разумеется, вы больше никогда не будете делиться с этим человеком своими новостями , более того, решите, что быть счастливым — стыдно, и, если вам в очередной раз повезло, то лучше молчать и не высовываться. Глупости! Поймите, что таким образом завистник просто утверждает свое «Я», обосновывая все теорией «глобальной несправедливости» и снимая с себя всю ответственность за свою собственную не очень счастливую жизнь. А вы тут совершенно ни при чем.

«Я плохой, чего вы от меня хотите?»

Вам наверняка встречались люди, которые с первых секунд  заявляют о себе, как об испорченном, ненормальном человеке, предупреждая, мол, не ждите от меня ничего хорошего. Очень удобная позиция! Интересно, что это, как правило, далеко не глупые люди. Они лишь позиционируют себя как жертву (любовных отношений, обстоятельств, жестокости родителей), на самом деле их жертва — вы.  И в последствии на любое ваше замечание вам скажут: «Я же предупреждал, что я плохой, чего же ты хотела?». Или: «Мне лучше быть одному, никто не сможет полюбить такого как я». Что сделает  в ответ неподготовленный человек? Правильно, простит манипулятора и воспротивится: «Да нет, тебя просто недооценили, а я смогу тебя понять». А человек получит оправдание всем своим поступкам — и прошлым, и будущим, полностью снимая с себя ответственность за происходящее.

Как же вести себя с такими людьми?

В идеале — отойти от них подальше (спросите себя: зачем вам нужен этот человек? Что вы получаете от вашего общения?). Но, если это невозможно, если это (если это ваш родственник, например), в первую очередь, ни в коем случае не берите на себя роль жертвы (виноватого в чужом несчастье).  И поймите важный момент:  вы не несете ответственность за жизнь другого, если это не ваш ребенок до 18 лет. У каждого человека есть своя жизненная задача, и вы не вправе решать ее вместо него, даже если вам кажется, что вы лучше знаете решение. Если от общения нельзя отказаться, тогда задавайте собеседнику прямые вопросы: «Чем я могу тебе помочь — конкретно?» и «Что ты готов сам сделать?»  Как правило, такие вопросы приводят «манипулятора» в чувство, заставляя его отказаться от своей игры. Если же страдалец не собирается переписывать сценарий своей жизни, можно попробовать тайный метод - продукты Аура-Сомы. Это очень эффективный метод, основанный на силе воздействия цветом. Вы можете без ведома человека, чью жизнь вы хотели бы поменять, добавлять в блюда или воду тинктуры, или распылять в воздухе эссенции, которые постепенно будут менять отношение этого человека к жизни.