Дура или святая?

30.03.2018

Как известно о чем любят поговорить в сугубо женских коллективах, перемыть своим мужикам все косточки. И только Наде обсудить и посплетничать было не о ком. Вроде и не дурна собой и молодая ещё, а вот не везло ей в личной жизни. Ни детей не было, ни мужа.

Мы ее тормошили с подругами, чтобы не сдавалась, искала свою судьбу, мол, все ещё у нее будет, главное, не отступать.

И вот однажды познакомилась она с мужчиной в пригородном поезде, когда возвращалась с дачного участка, он ей место уступил и как бы невзначай начал разговор. Оказалось, что и дачи у них рядом и про сад-огород нашлись темы общие.

Мы его в коллективе прозвали Гошей, как в фильме "Москва слезам не верит".

Человек он был скромный, даже какой-то невзрачный, но Надежде нашей нравился - аккуратный, вежливый, тихий. Скажет комплимент и даже, как бы смутится, глаза опустит.

Постепенно он начал открываться перед нашей Надей, оказалось, что овдовел рано, воспитывает дочь, которая уже совсем большая, через два года школу заканчивает.

Как-то пригласил Надю на свидание и познакомил со своей дочкой Викторией. Дочь оказалось по характеру копией отца, такая же скромная тихоня и с Надей сразу они нашли общий язык, видимо, девочке так не хватало женской ласки и внимания.

Все эти рассказы нам были, конечно, интересны, но больше всего, конечно, интересовало, когда же наши голубки перейдут к "взрослым" отношениям.

Никак оба не могли решиться сделать первый шаг.

Подруги, что помоложе все норовили ей подсказать, как бы получше все провернуть, что, мол, мужика надо к себе попрочней постелью привязать. Те, что постарше, наоборот, говорили, что молодец Надя, не прыгает сразу в постель, как вертихвостка какая-нибудь.

Наденька же наша только улыбалась на такие разговоры, а сама постепенно расцветала, стала одеваться, краситься, влюбилась!

В коллективе у нас назревал корпоратив и мы подговорили Надежду пригласить своего "Гошу" к нам, мол, посидим, выпьем, а там глядишь и до свадьбы не далеко! Понравился он нам, тихий спокойный, все как рассказывала Надя, проводили мы их с шутками, прибаутками и пожеланиями.

А в понедельник на работу пришла Надежда с почерневшим от горя лицом.

Уехал на выходные ее любимый с друзьями на рыбалку. Утром, когда все спали, пошел на реку искупаться. Вода холодная была, может судорога, может сердце...Утонул он тем утром.

Дочка позвонила Надежде, все рассказала. Сама в истерике, боится, что теперь ее в детдом отдадут. Из родных почти нет никого, только дальние родственники, но с ними она никогда не общалась. Надежда сама рыдает, но девочку успокаивает как может.

Помогла с похоронами и начала оформлять опеку. Хоть и не были они с "Гошей" ни мужем и женой, и даже не успели стать любовниками, а вот дочку, получается, он на Надю оставил. А она и говорит, не судьба мне, видимо, с мужчинами, а так хоть не одна буду в этой жизни.

Некоторые из наших считают Надю дурой. Другие, наоборот, что мол, хитрющая отхватила себе квартиру вместе с сироткой. А по мне, не дура она, а самая что ни на есть святая! Только люди вокруг одну выгоду и корысть видят, а ведь живут же среди нас и не только такие.

Благодарю за интерес к статье! Не забываем оценивать и подписываться на канал, чтобы не пропустить выход новых публикаций.