Никогда не пойму родную мать.

31.03.2018

Мать свою я стала искать, когда приемные родители скончались, не хотела их обижать. Вы не представляете, чего мне это стоило, с каким количеством людей пришлось встретиться и пообщаться. Объездила несколько городов, денег не жалела, тратила лишь бы раздобыть хоть небольшую крупицу информации. Так хотелось взглянуть в глаза родной матери, понять ее, простить, а может - помочь.

Вдруг она где-нибудь пьяная валяется или вдруг давным-давно больна, и поэтому пришлось от меня отказаться.

Все эти мысли не давали спокойно жить, спать, есть, даже не могла создать семью, всю себя посвятила поискам. Очень долго ее искала. Очень. А она жила совсем рядом - буквально на соседней улице. Как я хотела и боялась этой долгожданной встречи.

Дверь мне открыла сухонькая, пожилая женщина. Дальше порога не пустила, молча выслушала мой рассказ, внимательно изучила все документы...Потом она молчала. Долго. Два раза вздохнула, развела руками и спокойно произнесла: "Это было так давно. Вы рождены от нелюбимого мной человека. Все в прошлом, и в настоящем мне ничего уже не нужно". Я развернулась и бросилась вниз по лестнице, чтобы эта женщина не видела моих слез. Ни за что и никогда! В душе ее давно простила, а вот понять так и не смогла.

Благодарю за интерес к статье! Не забываем оценивать и подписываться на канал, чтобы не пропустить выход новых публикаций.