Он - моя судьба. Развод - это грех.

06.04.2018

Тетку Зину уважали и жалели. Трудолюбивая, радушная, всегда готова прийти на помощь, только вот с мужем не повезло - ходок был жуткий. Он изменил ей еще на свадьбе. Об это все узнали. Молодого нашли в разгар праздника на свадьбе в объятьях гостьи. Валеру от смерти спасла сама Зина. Вырвала из рук своих разъяренных родственников.

Какое-то время муж был шелковым - из дома ни ногой. Потом принялся за старое. "Ничего не могу с собой поделать, хоть убей меня!" Зина его всегда прощала. Многие спрашивали: "Зачем ты это терпишь? Почему не уйдешь? Стыд то какой..." А на даже в лице не менялась и спокойно отвечала: "Стыд глаза не выест. Он - моя судьба. Дети от него. Развод - это грех". Не терпела, а смирилась

Иногда Валера уезжал, жил с одной, другой, третьей, потом всегда возвращался, тянуло его к Зине. Не мог он разгадать ее душу, понять., и этим, может быть, она его держала долгие, долгие годы.

На стороне бегали его детишки - дочка, сын, еще один сын и еще дочка. Некоторые из женщин пытались колдовать, навсегда оставить этого неугомонного мужчину, но никому не удавалось. Свободен он был и в тоже время - не свободен. Тоже, видно, судьба у него такая была. Умер он еще не старым, на молодой - вот как бывает. Сердце прихватило, вскрикнул и покинул этот мир. На виду жил, гулял и так же умер.

Зина ни одной слезинки не проронила. Схоронила честь по чести. Правда на могилку к нему - ни ногой. Когда отходила, попросила лишь об одном: "Подальше от него меня схороните. Не хочу лежать рядом с ним." Волю ее дети исполнили. До сих пор ухаживают за ее могилкой. А к Валере иногда те, что со стороны заглядывают - отец все-таки. Непутевы, но все же жизнь подарил.

Благодарю за интерес к статье! Не забываем оценивать и подписываться на канал, чтобы не пропустить выход новых публикаций.