Дела по дому: Как же все успеть?! Практические советы.

18 October 2018
Главное рассчитать время. Тайминг-что это и с чем его едят?
Главное рассчитать время. Тайминг-что это и с чем его едят?

Рутина, рутина. Заела. Вы выбиваетесь из сил и уже не знаете, как выбраться из этого круговорота. Я буду рассказывать на своем примере.

Во-первых надо понять, что с таймингом (распределение времени) у вас плохо. Иначе вы бы со всем справлялись.

Во-вторых надо понять каких инструментов и средств вам не хватает-мы это разберем.

В-третьих вам не хватает знаний в каких-то моментах.

В-четвертых, скорее всего вы все заботы взяли на себя и не умеете их дилигировать (то есть распределять обязанности на ваших домашних).


Начинаем.

Тайминг-Распределение времени.

Пункты:

- Уборка-по уборке я вам дам план, который работает. Проверяла на себе и результатом довольна! Продолжаю использовать.

- Готовка-что вам надо на неделю. Продукты, что готовить в течении недели. Составьте.

- Одежда-стирка,глажка, порядок в шкафу.

- Уход за животными, если есть.

- Время: -Почасовое распределение дел. Что надо сделать, когда это удобно сделать и что приготовить.

-Выходные-как, что, куда? Покупки, прогулки, валяние на диване-все распланируйте.

-Неделя-распределяем список дел на неделю, когда и что надо сделать Ссылка во,т на мою статью про распределение уборки дома по дням. Девочки, это реально действует!

-Планы на месяц. Составить-оплаты счетов, поездки к родственникам, дни рождения.

Пропишите все пункты в блокнот, а потом просто изменяйте по надобности. Будет легче.

Средства, которые вам помогут:

-Купите влажные салфетки. Большую пачку. Зачем? У вас накапливается пыль-на телевизоре, на тумбочке и много где еще. Схватили салфетку влажную и раз, пыли как не бывало. Поверхности всегда блестят.

-Банально, но это ПЫЛЕСОС! Не покупайте большой, лучше очень маленький. Он не будет добавлять вам, и так занятой, дополнительной нагрузки. Меня спасает очень!

-Губки-купите набором, где штук 5-6. Поможет и в ванной и на кухне. Где-то обувь протереть.

-ПЕРЧАТКИ. Пара крепких, резиновых перчаток быть должна, вы же не зря за маникюр платите. Так же в аптеке возьмите медицинские-хирургические, так вы сохраните чувствительность рук и зачастую они помогут, если порвались резиновые.

-Мыло! Флакончики с дозатором! Так удобно-вы не заляпаете все руками. Локтем надавили и все! И лучше кран иметь без «крутилок». Поверьте облегчит жизнь.

-Обязательно дома должно быть-сода, САНОКС, уксус. Сода-щелочь-для мытья волос, для объема. Для теста. УКСУС-для погашения соды и солений. Санок-химическое средство, которое потрясающе справляется со всеми видами домашних загрязнений.

Вот по каждому пункту есть что рассказать. Пишите в комментариях, что интересно.

-Нарезка овощей в морозилке. Устали с работы и не охото готовить?Достали нарезку-приготовили. Можно нарезать, а можно и купить такую смесь.

Моя неделя уборки тут:

Моя придумка недельной уборки.
Моя придумка недельной уборки.

Мой день-(сегодня).

Проснулась в 7 утра. Начала делать тесто. В молоко, к слову, прокисшее всыпала дрожжи, соль и сахар. Пошла умыться. Пришла-созрела опара. Добавила ингредиенты-яйцо и муку, получилась как сильно густая сметана. Накрыла, поставила в тепло. Наводила красоту, Через 40 минут подбила тесто и поставила опять в теплое место. Поехала на работу, а тесто поднимается. Вечер-по расписанию — уборка коридора. На ужин уже все блюда распланированы и поэтому все продукты куплены. Все получается быстро, так как есть план действий. 1 час на заготовку и нарезку продуктов и раскладывание на противень теста, для будущих булочек. Потом я отправляю все готовиться, а сама просто протираю плинтусы в коридоре, мою полы, протираю обувь-ВСЕ! Идеальная чистота, вкусные булочки и ужин. А я довольная делаю скраб для лица. Муж всегда в шоке, как у меня все получается. Девочки, больше статей тут. Это только один день из моей жизни.