О чем расскажет форма вашего лица

15.05.2018

Когда вы смотрите на себя в зеркало, думаете ли вы о том, что ваше лицо рассказывает окружающим о вас? А ведь так оно и есть: форма лица выявляет основные черты личности и определяют общий подход к жизни. Хотя многие люди имеют форму лица, которую невозможно в точности отнести к той или и иной геометрической фигуре (например, сочетание овала и ромба).

Некоторые черты лица можно подкорректировать: изменить форму носа, добавить филлеры или сделать перманентный макияж губ. Однако, при всех изменениях отдельных черт, форма лица останется прежней. А она-то и расскажет о характере!

Лицо-ромб

Характеризуется узким лбом и подбородком, но скулы при этом широкие. Яркие представители такого типажа – певица Тейлор Свифт и актриса Эшли Грин.

По мнению экспертов, лицо-ромб говорит, что человек любит брать все под контроль и хочет, чтобы все было сделано так, как он хочет. Кроме того, этот человек обращает внимание на любую мелочь, что делает его работу очень качественной. Он общителен, но если кто-то пересек его дорогу, может быть довольно резким.

Лицо-овал

Продолговатая форма, челюсть уже скул. Типаж –знаменитая певица Бейонсе.

Люди с овальной формой лица весьма практичны и преуспевают в карьере. При этом не лишены простого человеческого сострадания и всегда найдут правильные слова, если их собеседник чувствует себя не в своей тарелке.

Лицо-треугольник

Таким лицом обладает телеведущая Келли Осборн.

Приглядитесь внимательнее: ее лоб уже, чем подбородок. Эксперты утверждают: люди с такой формой лица также успешны в работе, чувствительны и эмоциональны. Творческие личности, нуждающиеся в постоянном контроле со стороны.

Лицо-квадрат

Американские актрисы Мена Сувари и Сандра Буллок наглядно иллюстрируют форму лица, когда линия волос и линия челюсти примерно одинаковой ширины.

Их конек – аналитический склад ума и вообще острый ум. Они выносливы и упорны в достижении результата. Поэтому их участие в крупных проектах станет идеальным, они настоящие фанатики своего дела.

Лицо-сердечко

С широким любом и узким подбородком. Такой формой могут похвалиться актриса Риз Уизерспун и телезвезда Хлои Кардашян.

Лицо в форме сердца характеризует владельца как человека с невероятной внутренней силой. Он словно маленький энерджайзер, проявляющий полный спектр личностных качеств – упрямство, напористость и интуицию. Также как и обладатели треугольного лица, творческие натуры.

Лицо-прямоугольник

Образец – актриса Люси Лью.

Лицо продолговатой формы, но при этом линия лба и челюсти одинаковой ширины. По описанию экспертов, люди с прямоугольным лицом не слишком разговорчивы и немного замкнуты. Они мнительны , в них чувствуется внутреннее напряжение, от которого они избавляются, погружаясь в работу.

Верить или не верить экспертам –решайте сами. Посмотрите на лица своих близких и подумайте, подходят ли им характеристики, данные учеными. Может, в этом и в самом деле что-то есть?