дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Окрашивание и нарощенные волосы приводят к ранней седине и облысению

13 August 2017

Современная индустрия красоты, казалось бы, направлена на то, чтобы придавать женщинам (ну, и мужчинам, конечно) красивый и здоровый вид. Но не всегда это удаётся.

По данным исследователей, каждая третья женщина начинает седеть до 30 лет! Раньше волосы начинали седеть в возрасте 35-40 лет. При этом каждая третья девушка, заметившая у себя седину, винит в этом стресс и даже не задумывается о том, что к седине привели частые эксперименты над цветом волос и причёсками.

Длинные роскошные шевелюры звёзд, окрашенные в разные цвета, выглядят красиво лишь… издалека. Что мы увидим, если посмотрим внимательнее? Британское издание The Sun опубликовало фотографии звёзд, явно имеющих проблемы с волосами.

Так выглядят причёски Кортни Лав и Кейт Мосс, когда поблизости нет стилиста:

Кстати, волосы блондинок страдают сильнее, так как в осветляющих красках содержится очень много вредных веществ.

Эми Уйанхаус и Джерри Холливел тоже злоупотребляют красками и накладными локонами. Поэтому их волосы не всегда выглядят здоровыми:

Ещё одной причиной выпадения волос и ранней седины являются так называемые стайлеры: плойки и выпрямители для волос. Для того чтобы закрутить волосы в локоны или, наоборот, распрямить их, стайлеры должны быть горячими. Это очень вредно для волос.

Бритни Спирс и Кэти Прайс злоупотребляют и окрашиванием, и наращиванием волос, и причёсками. В результате, у обеих явные проблемы:

Не только певицы, но и супермодели страдают проблемами с волосами. Наоми Кэмпбелл и Элизабет Херли, оказавшись вне подиума, часто удивляют совсем не модельными причёсками.

Глядя на эти фотографии, хочется надеяться, что нас минует сия участь… если мы перестанем слишком трепетно относиться к красоте наших волос, и займёмся их здоровьем.