Баклажаны фаршированные курицей и овощами

Вкусное, сытное, сочное - сезонное блюдо

Баклажаны фаршированные курицей и овощами
Баклажаны фаршированные курицей и овощами
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
филе куриное - 2 шт.
томаты - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (зубцы) - 1 шт.
сметана - 100 мл
масло - 3 ст.ложки
сыр твердый - 150 г.
соль
перец черный молотый
Рассчитано на 4 порции

Баклажаны фаршированные курицей и овощами - Приготовление

✔️ Баклажаны помыть, обтереть насухо. Разрезать пополам и вынуть серединку с помощью маленького острого ножа, оставляя стенки толщиной 1 сантиметр.

✔️ Натереть середину небольшим количеством соли и оставить на 30 минут.

✔️ Мякоть баклажанов нарезать кубиками и обжарить, помешивая, на масле. Вынуть.
✔️ Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Добавить нарезанный пластинками зубок чеснока и прожарить 1 минуту. Выложить все в миску.

✔️ Филе промыть, просушить, порезать кубиком, обжарить на небольшом количестве масла 4-5 минут.
✔️ Баклажаны промыть от соли. Просушить. Смазать серединку с помощью кулинарной кисточки маслом и готовить в духовке при 180 ℃ в течение 10 минут.
✔️ Помидоры порезать кубиками. Смешать помидоры, филе, лук. Посолить и поперчить. Массой наполнить обжаренные лодочки из баклажанов. Смазать сметаной и посыпать натертым сыром.

Готовить 25 минут при 180 ℃.

Вкусно как горячем, так и в холодном виде.

Читайте также: "Курочка в манной панировке"