Инсулин в таблетках? Диабетики смогут отказаться от уколов

Инсулин в таблетках
Инсулин в таблетках

Ученые успешно разработали инновационный метод доставки инсулина без необходимости инъекций.

Революция в лечении диабета нас ждет. Американцам удалось разработать специальный метод, позволяющий принимать инсулин перорально. Новая, биоразлагаемая капсула со специальной микроиглой достигнет того, что должна. Нет необходимости в ежедневных уколах.

Исследователи из Массачусетского технологического института нашли решение, которое может значительно упростить жизнь пациентам, страдающим диабетом типа 2. На поздней стадии заболевания поджелудочная железа не может производить инсулин, поэтому диабетики должны постоянно восполнять его дефицит, делая инъекции. Метод разработан командой экспертов обеспечивает гораздо более эффективную и абсолютно безболезненную доставку гормона, необходимого людям с диабетом. Как это работает?

Инсулин без уколов? Революция для диабетиков

Инновационная капсула с лиофилизированным инсулином оснащена специальной микроиглой, которая поступает непосредственно в стенку желудка, как только она его достигает. Пациенту нужно только проглотить таблетку. Сама таблетка пройдет через пищеварительную систему, не вызывая побочных эффектов. Благодаря тому, что она изготовлена из биоразлагаемого полимера, после высвобождения инсулина препарат выводится из организма без каких-либо проблем.

Скорость растворения инсулина в настоящее время составляет около 1 часа, но исследователи гарантируют, что этот процесс может быть дополнительно изменен. В течение этого времени может быть доставлено до 5 миллиграмм этого гормона, что сопоставимо с дозой, обычно принимаемой пациентами с диабетом 2 типа.

«Мы надеемся, что этот новый тип капсул сможет помочь не только людям, страдающим диабетом, но и другим пациентам, которым необходимо принимать лекарства в виде инъекций», - говорят медики. Основная цель - облегчить пациентам прием лекарств, требующих инъекций.

Новый метод доставки лекарств, который до сих пор приходилось вводить, можно использовать и в случае иммуносупрессивных препаратах, применяемых для лечения ревматоидного артрита или кишечных заболеваний.