Курица с рисом и овощами

Ароматное и душистое блюдо из курицы. Неприхотливо по составу продуктов, разнообразит обычное питание.
Курица с рисом и овощами
Курица с рисом и овощами

Ингредиенты:

курица - 900 г.
рис длиннозерный - 250 г.
лук репчатый - 2 шт.
паприка сладкая молотая - 1 шт.
томаты консервированные - 250 г.
чеснок (зубчик) - 3 шт.
соль
масло
перец черный молотый
перец красный молотый
зелень

Рассчитано на 4 порции

Приготовление курицы с рисом и овощами

✔️ В подсоленной воде сварить рис, почти до готовности.

✔️ Лук и паприку нарезать полукольцами. Курицу (подойдут любые части) нарезать на порционные кусочки. Чеснок выдавить. Помидоры протереть сквозь сито.

✔️ Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем курицу до легкой корочки. Добавить чеснок и специи и потушить еще немного все вместе.

✔️ Переложить кусочки курицы в кастрюлю. В сковороде распустить кусочек сливочного масла и обжарить в нем на умеренном огне лук и паприку до мягкости. Добавить рис, томаты и специи. Перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

✔️ Положить рис с овощами к курице и под крышкой на среднем огне потушить 15 минут.

Тушение курицы с овощами и рисом
Тушение курицы с овощами и рисом

✔️ По желанию можно добавить зелень.

Идеальное сочетание с итальянской чибаттой