Куриный бульон с манными клецками

Ароматный прозрачный куриный бульон с вкусными манными клецками, на мой взгляд, очень удачное сочетание.

Куриный бульон с манными клецками
Куриный бульон с манными клецками

Куриный бульон с манными клецками - Ингредиенты:

Для куриного бульона:

курица - 500 г.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лист лавровый - 2 шт.
соль
перец черный молотый
укроп

Для галушок:

крупа манная
яйца куриные
масло сливочное
соль

Куриный бульон с манными клецками - Приготовление

✔️ Можно взять как целую курицу, так и отдельные части, все зависит от количества бульона, которого вы хотите получить. Я указала количество продуктов для 2-3 литров кастрюли.

✔️ Подготовить курицу и овощи. Сварить прозрачный бульон. Пока варится бульон, делаем клецки.

✔️ В глубокой тарелке растереть мягкое сливочное масло с яйцом пока не образуется рыхлая масса. Посолить и постепенно добавлять манку. Я не указала количество манки, всегда кладу «на глаз», идет где-то около стакана. Масса должна быть рыхлой и мягкой. Если вдруг переберете манки, галушки выйдут упругими, поэтому следует добавить еще масла и немного взбитого яйца.

Смотрите также: "Узбекский суп - Шурпа"