Пампушки "Бюджетные"

15 August 2019
Пампушки - известны в России с 19 века, как рецепт украинской кухни. Сколько существует рецептов этих пончиков - словами не передать! Сегодня знакомимся с рецептом очень бюджетных пампушек, которые готовятся на небольшом количестве молока, с добавлением одного яйца и небольшого количества сливочного масла.
пампушки
пампушки

Ингредиенты:

Молоко свежее - 350 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 50 гр.
Сахар ванильный - 10 гр.
Соль - 0,5 ч.ложки
Дрожжи свежие - 20 гр.
Спирт - 1 ч.ложка
Масло для жарки
Кедровый лимон - 1 ч.ложка
Мука пшеничная - 550 гр.

Приготовление:

1. Молоко смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, солью. Нагреть, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Смесь нагреется до 38-40 ° С. Немного остудить.

2. Прибавить дрожжи, лимонную цедру, спирт, перемешать до полного растворения дрожжей. Частями прибавлять дважды просеяно муку, замесить тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким.

3. В конце частями вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа.

4. Далее распределить тесто на доске в пласт толщиной 2-2,5 сантиметра, стаканом вырезать пампушки. Выложить их на доску, смазанную тонким слоем масла, накрыть полотенцем (легким) и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

5. Жарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пампушки выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло, а затем посыпать со всех сторон сахарной пудрой.

Смакуйте с удовольствием!

Подписывайтесь на наш канал: https://zen.yandex.ru/womanless

Не забудьте лайкнуть!
Не забудьте лайкнуть!