Сладкие гренки на завтрак

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 83% of the total page views
40 seconds — average reading time

Наверное, на каждой кухне время от времени остается лишний белый хлеб или батон. Способов применения ему много, всё зависит от фантазии. Мы предлагаем Вам приготовить из хлеба, оставшегося от ужина, вкусный завтрак - Сладкие гренки. Приготовление не займет много времени и подойдет даже для тех, кто экономит по утрам время, спеша на работу.

Сладкие гренки
Сладкие гренки
Сладкие гренки

Сладкие гренки - рецепт

Итак, в миске смешаем 2-3 куриных яйца, 150-200 мл молока, щепотку соли и чайную ложку сахара. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Так же в яично-молочную смесь можно добавить для аромата ванильный сахар, корицу.

Хлеб нарезать ломтиками, окунуть в яичную смесь. Оставить на 5 минут, чтобы они полностью пропитались.
Сковороду разогреть, влить небольшое количество растительного масла. Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими с любимым вареньем или сладким соусом. Приятного аппетита!

Читайте также "Котлеты с начинкой из сыра"