Все, что вы хотели знать о сахарной эпиляции

22 January 2019

В наше время существует множество косметических салонов, которые предлагают своим клиентам разнообразные услуги по косметологии, массажу, эпиляции, тату. Выбор косметических процедур удивит и удовлетворит даже самого привередливого клиента.

Иногда, пересматривая перечень услуг какого-то салона, не всегда понимаешь, о чем идет речь. Встречается много неизвестных и новых слов, терминов. Хотя как принято говорить: «новое – это давно забытое старое». Например, шугаринг. Слово совсем незнакомое и совсем непонятное. А означает оно «сахарная эпиляция».

Это термин из глубокой древности. Говорят, что такой способ эпиляции придумала сама Нифертити – непревзойденная царица Египта. Потом он разлетелся по свету. Сначала, его позаимствовали персы, потом и жительницы Востока начали проводить процедуру сахарной эпиляции перед свадьбой. Метод шугаринга передавался из поколения в поколение, и дошел и до нашего времени. Сейчас сахарная эпиляция пользуется огромным спросом и популярностью среди современных женщин.

Сахарная эпиляция по принципу похожа на восковую. Но в ней вместо воска используется сироп, который готовится из меда, сока растений, сахара. Этот сироп густой и похож на карамель.

Процедура сахарной эпиляции

Процедура сахарной эпиляции имеет целый ряд преимуществ, именно благодаря им, метод и пользуется такой популярностью.

Во-первых, процедура сахарной эпиляции безболезненная. Кроме этого паста подогревается до температуры тела, поэтому отсутствует раздражение. Метод не вызывает аллергии. При проведении процедуры удаляются все волоски. Можно использовать даже в самых деликатных зонах, так как вероятность травмы при такой эпиляции очень низкая, чего нельзя сказать о воске. После сахарной эпиляции кожа остается чистой и гладкой длительное время. Волоски начинают расти только спустя три недели. Ко всему этому прилагается еще и доступная стоимость.

Метод сахарной эпиляции очень популярен среди женщин. Удалить волоски с помощью этого метода можно и в домашних условиях. Сейчас можно найти много литературы, роликов, статей в интернете, которые доступно описывают, как приготовить нужный сироп. Но косметологи все же настаивают, чтобы знакомство с шугарингом происходило в квалифицированном салоне.