Экранирование волос Эстель: отзывы, обзор, инструкция

22.06.2018

Экранирование – это процедура для волос, обладающая лечебным эффектом за счет того, что питает волосы изнутри. Про экранирование волос  отзывы в целом положительные, некоторые даже расхваливают его на все лады. Наиболее популярно экранирование волос от компании Estel. Некоторые знают эту процедуру по английскому наименованию «shining», которое переводится как «сияние».  Примечательно, что восстанавливать волосы подобным способом можно не только в салоне красоты, но и на дому.

Преимущества

Ни одна процедура не может так быстро преобразить угасшие тусклые волосы, как экранирование. Современные девушки практически ежедневно высушивают их феном, намазывают средствами для стайлинга, мучают всевозможными утюжками и другими способами. Все это ослабляет локоны, лишает их жизненной силы. А не пора ли вам притормозить и помочь своей шевелюре вернуть жизнь и естественный блеск?

Для достижения этой цели вам пригодится экранирование. В ходе проведения этой косметиеской процедуры используется только безаммиачный состав.  После того, как вы решитесь на экранирование, вашу прическу не узнать! Волосы становятся заметнообъемнее, они хорошо расчесываются, перестают бесконечно путаться, легко поддаются укладке, а еще и приятно пахнут. Согласитесь, что это фантастика! Но попробуйте сами, и вы увидите свои локоны в таком роскошном состоянии, в котором  они не были никогда прежде

Интересно, что полезные вещества не вымываются со временем, а накапливаются в волосах с каждой новой процедурой. Поэтому если делать экранирование волос постоянно, его эффект накапливается. И нет неудобств, связанных с запретом на мытье головы и избеганием воды наподобие тех, которые ждут вас при кератиновом выпрямлении. Тонкая защитная пленка будет уберегать ваши локоны от пыли, солнца, механического и химического повреждения.

Суть процедуры

При проведении экранирования волосы обрабатываются несколькими составами:

  • Сначала наносят средство для раскрытия кератиновых чешуек, чтобы волосы были готовы принять в себя лекарственное средство;
  • Далее шевелюра обрабатываются составами, которые насыщают ее витаминами, питательными веществами, кислотами, растительными протеинами, маслами и другими полезными веществами;
  • Затем пряди обрабатываются средством, создающим некую защитную пленку, предназначенную для того, чтобы защитить ваши локоны от вредного воздействия ультрафиолета, жесткой воды и других неблагопрятных природных факторов;
  • После этого непосредственно к укладке, которую делать становится заметно легче;
  • В заключение возможно нанести немного масла-блеска на пряди, чтобы придать им то самое сияние.

По отзывам женщин, экранирование стало незаменимой  для них процедурой перед отпуском, поездкой на море. Волосы не теряют шелковистость, блеск, остаются увлажненными и здоровыми в любых условиях. Часто экранирование делают перед важными событиями, такими как выпускной, свадьба, день рождения.

Необходимо иметь ввиду, что экранирование намного лучше смотрится на длинных волосах, нежели на коротких.

Особенности процедуры

После выполнения экранирования, пряди становятся заметно толще и весят они тяжелей, что нравится не всем девушкам (некоторые хотят быть воздушными феями). Эффект от экранирования держится от одной до трех недель, после чего уход за волосами необходимо повторить.

Видеоролик

Кому противопоказано

Не стоит делать экранирование, чтобы не разочароваться и не испытать неприятные ощущения:

  • Девушкам с кожными заболеваниями или свежими ранками на коже головы;
  • Обладательницам жирных волос, так как использование средства приведет к еще большему выделению кожного сала соответствующими железами;
  • Тем, у кого аллергия на препараты для экранирования.

Всем остальным процедура  доставит сплошное удовольствие. Девушки, которые хотя бы однажды попробовали экранирование на волосах, прибегают к нему вновь и вновь. Как отмечают все мои клиентки, их локоны после восстановления приобретают не свойственные им ранее гладкость и блеск, а прическа заметно увеличивается в  объеме.

Читайте также: процедура ламинирования волос

Выбор средства

На сегодняшний день наиболее популярна профессиональная косметика для экранирования от трех брендов:

  • Paul Mitchel;
  • Kemon;
  • Q3 Therapy Estel.

Они немного отличаются по составу. Чтобы выбрать средство, подходящее именно вам, проконсультируйтесь со стилистом или действуйте методом подбора, если на услугах салонов красоты вы экономите.

По отзывам клиенток,  лучше всего выбрать Q3 Therapy Estel. По крайней мере, о негативных результатах после ее использования, я ни разу не слышала. Кроме того, цена профессионального набора по уходу за шевелюрой вполне приемлема для девушки со средним доходом.

Набор для домашнего использования, о котором мы говорим, состоит из трех препаратов:

  • Двухфазный кондиционер;
  • Масло;
  • Масло-блеск .

Как правило, одного набора хватает на 5 применений при средней длине прически. Пользуясь набором дома, действуйте по тому же алгоритму, что и в салоне. Смотрите подробную инструкцию, которую я писала выше.

Уход за волосами

  • Вы можете делать абсолютно любые укладки, без ограничений. Хотя я всегда советую клиенткам ограничить использование фена, плойки, щипцов и утюжка.
  • Шампунь вам придется подобрать такой, который убирает статическое электричество, поскольку возможен такой эффект. Также моющие средства не должны содержать спирт, особенно шампуни для глубокого очищения, которые могут испортить эффект от процедуры. Опять же, я всегда рекомендую использовать шампуни без сульфатов и парабенов в составе, потому что они меньше прическе.
  • Возьмите на заметку, что идеально вам подойдут шампуни и бальзамы выпущенные тем, производителем, с помощью средства от которого вы непосредственно делали экранирование. Обычно продукты из одной косметической линейки идеально дополняют друг друга.

Заключение

Экранирование — это быстрый и эффективный способ вернуть волосы к жизни, особенно в условиях ритма жизни в мегаполисе. Для его проведения можно обратиться к профессионалам, а можно купит специальный набор и выполнить те же действия в домашних условиях. Многие женщины так и поступают, при этом эффект практически не отличается  от процедуры в салоне красоты. Но для получения идеального результата вам придется немного попрактиковаться.