Идеи быстрых причёсок для длинных волос

22.06.2018

Длинные волосы всегда смотрятся красиво. Они нуждаются в тщательном и бережном уходе. Существует множество вариантов причёски на очень длинные волосы своими руками. Однако из-за нехватки времени, обладательницы длинных локонов выбирают решения укладок, которые занимают считанные минуты.

Французский пучок

Опустить голову и локоны вниз. Расчесать волосы и с затылочной части головы начать плести французскую косичку к макушке. Собрать косу в хвост и закрепить толстой резинкой. Хвост скрутить в жгут и замотать в пучок. Закрепить шпильками.

Мальвинка-узел

Расчесать волосы и отделить две пряди по бокам. Соединить две части на затылке в виде мальвинки. Скрепить маленькой резинкой. Концы прядей заплести в косу и закрутить вокруг резинки. Закрепить узел шпильками.

Пучок жгутом

Собрать волосы в хвост и оставить пряди с двух сторон лица. Поделить хвост на две одинаковые части и скрутить каждую в жгут. Оба жгутика обернуть вокруг резинки и закрепить образовавшийся пучок шпильками. Пряди у лица накрутить плойкой и закрепить их сзади возле пучка невидимками. Зафиксировать прическу лаком.

Бант

Собрать волосы в высокий хвост. Закрепить хвост резинкой, образуя небольшой пучок. Нижнюю часть хвоста не вытягивать из резинки полностью. Пучок разделить на две части, то есть две половины бантика. Размер банта зависит от размера пучка. Конец хвоста, который остался, обмотать между половинками банта и вокруг резинки. Закрепить результат невидимкой.

Пучок-мальвинка

Прочесать локоны. Отделить верхнюю часть волос и собрать в хвост. Продеть через хвост резинку «бублик». С помощью хвоста, обмотать бублик в пучок, распределить волосы равномерно. Зафиксировать пучок резинкой. Из концов хвоста с плести косичку. Плетение закрутить вокруг пучка и закрепить невидимками.

Больше про мальвинку и другие ретро прически узнайте здесь.

Двойной пучок

Расчесать волосы. Отделить верхнюю часть локонов и закрепить резинкой, не протягивая хвост полностью. Должен получится пучок. Отделить следующую прядь от левого виска к правому. Закрепить часть волос резинкой в хвост, не пропуская его до конца. Наша укладка из двух пучков готова.
Расчесать волосы. Отделить верхнюю часть локонов и закрепить резинкой, не протягивая хвост полностью. Должен получится пучок. Отделить следующую прядь от левого виска к правому. Закрепить часть волос резинкой в хвост, не пропуская его до конца. Наша укладка из двух пучков готова.

Небрежный пучок

Расчесать волосы и сделать лёгкий начес. Собрать все локоны вверх и скрутить в жгут. Свернуть пучок на макушке и закрепить шпильками. Расправить пучок пальцами, придавая лёгкость и воздушность прическе.

Рыбий хвост

Расчесать волосы и собрать в хвост набок. Закрепить резинкой. Разделить хвост на две равные части. Заплести косу «колосок», перекидывая по маленькой пряди с одной части на другую. Зафиксировать плетение резинкой. Пальцами ослабить косу.

Коса наоборот

Расчесать волосы и сделать боковой пробор. Отделить прядь волос ото лба и от пробора. Заплести классическую косу, но только наоборот, прядями наверх. Доплести к верхнему краю уха, захватывая пряди с распущенной массы волос. От уха косу плести косу, не используя основные локоны. Закрепить плетение резинкой. Расправить пальцами косичку и зафиксировать её конец под волосами невидимкой.

Ракушка

Расчесать волосы и собрать невысокий хвост. Чем ниже хвост, тем лучше получится ракушка. Оставить две пряди волос у лица. Хвост свернуть в вертикальный жгут и закрутить его вовнутрь. Зафиксировать укладку несколькими шпильками. Передние пряди у лица накрутить на плойку. С помощью таких легких и быстрых причёсок, вы будете ежедневно на высоте, даже если у вас очень мало времени на сборы.

Еще 50 легких идей прически на длинные волосы на каждый день смотрите здесь.