Кератиновое выпрямление волос – лечебная процедура

22.06.2018

Идеальная прическа, здоровые и ухоженные волосы, это мечта всех девушек. Кератиновое выпрямление волос: отзывы, последствия, стоимость — вопросы, которые интересуют многих девушек именно потому, что воплотить ее вам поможет именно оно — процедура, созданная для лечения и восстановления прядей. Изобретен этот метод в Бразилии, поэтому он также известен как бразильское выпрямление волос.

Почему именно кератин

В поисках совершенного образа девушкам часто хочется того, чем их не наградила природа: обладательницы кудрявых волос стремятся локоны выпрямить, а те, у кого локоны прямые, делают завивку.  В погоне за модой, многие постоянно перекрашивают шевелюру в разные цвета. Добавьте к этому постоянную суету, стрессы, головные уборы и в зимний, и в летний сезон, плохое питание и нехватку витаминов и минералов. Неудивительно, что волосы начинают болеть и терять свою красоту и силу.

На помощь девушкам приходят все самые новые и совершенные технологии индустрии красоты. Среди них выделяется кератиновое  выпрямление волос, которое эффективно за счет выпрямления и лечения волосяного стержня при помощи его насыщения жидким кератином и другими полезными веществами.

Кератин позволяет легко укладывать волосы после процедуры в зависимости от настроения. Будь то роскошные локоны или полностью прямые, времени на укладку потребуется меньше и результат сохранится надолго.

Кератиновое выпрямление  также решит проблему ослабленных и ломких волос. Это процедура идеально подходит для восстановления после обесцвечивания, химической завивки, мелирования, выгорания от солнца и пребывания на море. Ваши локоны вновь станут блестящими, сильными и полными жизненной силы.

Стоимость процедуры зависит от качества используемых материалов и длины волос. Для наилучшего результата стоит использовать только проверенные средства. Цена на них будет выше, но вы точно получите желаемый результат.

Советую вам ознакомиться: Процедура абсолютное счастье для волос

Состав лечебного препарата

При создании средств для проведения процедуры кератинового  выпрямления, используются только натуральные компоненты. Основа препарата — это белок креатина, в состав также входит ряд питательных веществ, витаминов и минералов.

Учитывая факт, что наши волосы на 90% состоят из кератина, по сути это «жидкие волосы во флаконе».

Благодаря малым размерам молекул кератина, они обладают способностью проникать в глубину самого волоса. Поэтому улучшается его внутренняя структура и повышается выносливость  к внешним негативным факторам, таким как смог, ультрафиолет, сигаретный дым и другие.

Возможно, вам будет это полезно: лечение волос средством Olapex

Как проводится процедура

Один сеанс кератинового выпрямления обычно занимает 2-4 часа. Он проводится по этапам.

Очищение

Волосы тщательно моют от всех загрязнений, пыли и укладочных средств, используя специальные шампуни для интенсивной очистки. Чистые волосы приобретают высокую восприимчивость к молекулам кератина.

Нанесение

На пряди наносят особое с большим содержанием белка креатина. Они должны быть покрыты полостью и равномерно, не доходя примерно один сантиметр до корней. Средство подбирает мастер в соответствии типу волос. Без смывания волосы высушиваются феном, одновременно при этом расчесываются крупной щеткой.

Выпрямление

Шевелюру распределяют на крупные пряди и при помощи «утюжка», нагретого до температуры в 220 градусов, выпрямляют их. От нагрева ранее нанесенный белок кератина сворачивается и все повреждения в структуре волоса запаиваются. По окончанию процедуры локоны преображаются, становятся гладкими и блестящими.

Уход после процедуры

Для закрепления результата после проведения кератинового выпрямления нужно будет соблюсти ряд инструкций:

  • В первые 72 часа после процедуры запрещается собирать волосы в пучок или хвостик, применять для закалывания любые виды зажимов, заколок и других фиксаторов.
  • Запрещается также в течение 72 часов после процедуры наносить какие-либо укладывающие средства и мыть голову.
  • Окрашивать волосы после кератинового выпрямления рекомендуется не раньше чем через две-три недели.

Более подробно про уход за волосами после процедуры кератинового выпрямления читайте здесь.

Недостатки средства

Среди недостатков кератинового выпрямления можно выделить лишь один: наличие формальдегида в составе средств, в качестве бактерицидного ингредиента.

Это вещество является канцерогенным и в дальнейшем может спровоцировать онкологические заболевания. Воздействию формальдегида подвержены в основном мастера. Им приходится постоянно контактировать с подобными веществами, при несоблюдении ими нужной техники безопасности.

Для клиентов процедура практически безвредна. И учитывая факт, что формальдегид является одним из компонентов многих косметических средств по уходу, а также декоративной косметики, подсчитать количество, с которой мы контактируем невозможно.

Советы женщинам

Для получения наилучшего результата кератинового выпрямления стоит в первую очередь тщательно выбирать мастера. Обращаться стоит только к проверенным и опытным специалистам, работающим с качественными продуктами.

После проведения процедуры вам нет необходимости тратиться на дорогой шампунь той же марки производителя кератинового средства. Правильный шампунь для поддержания эффекта будет любой, в составе которого отсутствует сульфат. Хороший мастер посоветует вам наилучший вариант в соответствии с вашим типом волос.

Посмотрите видео про кератин: