Модные прически: Итальянка

Красиво выглядеть хотят не только женщины, но и мужчины. В наше время выглядеть стильно невозможно без красивой и модной прически. Каждый человек, поддерживающий свой имидж, уделяет особое внимание выбору стрижки. Не всегда удается сразу выбрать подходящую форму. Хорошо, что есть варианты, которые подходят любому типу лица. Одним  из таких по праву можно назвать прическу Итальянка. Она была очень популярной еще в 80-е годы прошлого века, но позже о ней забыли, и возродилась она только несколько лет назад. У нее есть немало преимуществ. Прежде всего, она универсальная. Но женщины делают ее, в основном, на длинные и средние волосы. У мужчин она создается разных модификаций на короткую и среднюю длину.

 Женский вариант

Во всем мире итальянки известны, как пылкие и темпераментные женщины. А еще они известны тем, что очень трепетно относятся к своему внешнему виду, много внимания уделяют своим волосам, чтобы они имели безупречный вид. А все знают, что прическа создает неповторимый женский образ. Неоспоримо, что стрижку под названием Итальянка, изобрел какой-то неизвестный итальянский парикмахер, желающий угодить прекрасной клиентке. Сегодня она покорила своей легкостью миллионы. Вы увидите, как выглядит женская стрижка Итальянка на фото и будете в восторге.

Этот тип универсален, поэтому подходит любому типу лица. Просто мастер немножко изменяет длину – и получается особая форма Итальянки. Для женщины с круглыми щеками челку не надо спускать на лоб, следует его открыть, а волосы сзади оставить распущенными. Таким образом, скрывается округлость формы лица. Если лицо узкое, то Итальянка с помощью удлиненной челки, сделает его овальным. Итальянка будет одинаково прекрасно выглядеть и на волнистых густых волосах, и на тонких и мягких прядях. Если они пышные, то каждый локон укладывается путем состригания и филирования на свое место. Получается оригинальная и ухоженная прическа. Прямым и ровным волосам она придает объем. Непросто даже опытному мастеру подобрать стильный образ для длинных волос. Но именно стрижка Итальянка дает такую уникальную возможность. Пряди выстригаются ступеньками по всей длине. Мастер работает с каждым локоном. Длина удачно корректируется в этой прическе и, в общем, смотрится очень оригинально. Самый подходящий вариант для Итальянки — это стрижка на средние волосы. На макушке пряди подстригаются лесенкой, а по длине они свободно ложатся на плечи. Очень важно для завершения образа правильно оформить челку.

Лучше всего смотрится челка, подстриженная отдельными прядями. Их аккуратно укладывают, поднимая у корней. Такой стиль подходит женщине с любым типом лица. Прическа Итальянка во многом напоминает нам Каскад. Только профессионалы знают отличия между стрижкой Итальянка и стрижкой Каскад и, в чем собственно разница. Весь секрет кроется в шаге стрижки. Итальянка не имеет конкретных разновидностей. Отличие держится только на длине и челке. А создание прически подходит по технике прическе Каскад. Стрижка Итальянка начинается с волос короткой длины с постепенным переходом к длинным волосам, но при создании Каскада выдерживается более широкий шаг на прядях. Филировка волос на кончиках используется в обеих стрижках для подчеркивания многослойности и пышности. А это главные показатели изысканной формы прически. Прически Итальянка и Каскад выполняются на волосы разной длины. Стрижки такого типа придают объем и пышность.

Мужской вариант

Мужская стрижка Итальянка смотрится довольно интересно. Когда она выполняется на коротких волосах, то они могут быть укорочены максимально, а на висках даже подбритые. Но может быть и вариант удлинения на висках до 5 сантиметров. Мужчинам очень просто и легко с такой прической. На коротких волосах ее практически не надо укладывать. Но если сделать прическу на средние волосы, то укладывать придется. Но именно разнообразные укладки «итальянки» дают возможность создать свой индивидуальный образ. Короткая или удлиненная прическа все равно подходит каждому мужчине на все случаи жизни.

Неважно, какая форма лица у мужчины, поскольку прическа Итальянка прекрасно варьируется за счет длины, которую мастер подбирает индивидуально. Конечно, это, прежде всего, молодежный стиль. Если молодой человек стремится утвердиться в обществе и сделать карьеру, то ему надо выглядеть достаточно презентабельно. Прическа дополнит его образ, и укрепит положение в определенных деловых кругах. Чтобы подчеркнуть мужественные черты лица, использовать их преимущества, мужчинам надо обратить внимание на правильную укладку. В том случае, если лицо имеет круглую форму, то желательно оставить челку на лбу.

Для узкого лица с мелкими чертами, наоборот, лучше зачесать длинную челку наверх. Надо попробовать все варианты, чтобы выбрать самый подходящий для себя. Цвет волос играет немалую роль в жизни человека, но для «итальянки» не имеет никакого значения. С ней удивительно стильно выглядят и блондины, и брюнеты. Что касается структуры, то выигрывают больше волнистые волосы, их легче уложить.

А вот с мягкими и ровными волосами придется помучиться, и потратить на их укладку больше средств и времени. Идеальными для «итальянки» считаются жесткие густые волосы, поэтому мужчинам с непослушными мягкими прядями стоит выбрать другую прическу, чтобы не тратить время на ежедневную укладку.

Не стоит забывать при выборе прически и о характере ее носителя. Ведь с такой прической, если в нее внести немножко небрежности с помощью профилированной длинной челки, молодой парень будет чувствовать себя уверенно, и она с легкостью дополнит стиль одежды. Для мужчины зрелого возраста необходимо придерживаться укороченных висков, тогда прическа будет уместна и на каждый день, и на праздник, и для занятия спортом. Если оставить на висках более длинные пряди, то мужчина будет выглядеть сдержанно и элегантно, но ему придется ежедневно заниматься укладкой, а это не очень практично. Если очень коротко выбрить волосы на лбу и возле висков, то лицо приобретает четкие контуры. Этот вид Итальянки предполагает укороченные пряди над ушами. На макушке создается площадка и прическа поднимается вверх. Благодаря короткой длине, она будет иметь форму спортивного шлема.

В классическом виде мужская стрижка Итальянка напоминает Канадку. Виски выстригаются высоко, затылок подбрит. Челка как правило ровная и зачесывается назад. Если пряди зафиксировать с помощью геля, будет выглядеть весьма нарядно.
Для идущих в ногу с модой мужчин есть вариант модельной стрижки, когда виски и затылок подстригаются ножницами, но тоже очень коротко. А на макушке волосы уложены вместе с челкой наверх. Стоит только увидеть, как выглядит стрижка Итальянка на фото, и у вас возникнет желание подстричься именно так.