Модные прически: Каскад

22.06.2018

Стрижка каскад на средние волосы с челкой и без челки по праву занимает первое место среди актуальных и модных причесок на все времена. Она существует уже более 40 лет и является востребованной  у женщин. Такой вариант красиво обрамляет лицо и скрывает ваши минусы. Так же она очень популярна у взрослых женщин, такая стрижка делает женщину стильной и отнимает пару лет.

Средняя длина  подходит под большинство причесок и дает большой простор для экспериментов. Для того, чтобы понять, как выглядит стрижка, нужно услышать  название — каскад, что означает маленький водопад. Прическа лесенка — более привычное нам ее название. Пряди делают разной длины, которые ниспадают на плечи. Эффектней всего такая прическа будет выглядеть  на волосах средней длины. Внешний вид стрижки зависит от ее длины. Прическе каскад на средние волосы почти всегда отдают предпочтение. Выбор обуславливается тем, что на средних волосах стрижка смотрится ухоженной, объемной. За счет срезания прядей слоями за ними становится легче ухаживать.

Такая прическа подойдет под любой образ, будь то вечернее платье или рваные джинсы с футболкой. Укладка займет всего несколько минут, что особенно актуально в наше время, когда большинство девушек не имеют достаточно времени для того, чтобы уложиться. Каскад не требует частого обновления, достаточно посещать парикмахера всего лишь один раз в месяц. Также он хорошо смотрится с окрашенными в несколько тонов прядями или мелированием. Это визуально придает еще больше объема. Правильно подобранная стрижка и окрашивание способна изменить вас в лучшую сторону, скрыть все минусы и выделить все плюсы.

Технология стрижки

Технологией прически каскад на средние волосы является выделение максимальной длины на затылке и плавном переходе к скулам. Мастер движется снизу-вверх, срезая постепенно слои.
При классическом каскаде создается плавный переход от более коротких сверху и более длинных снизу. Делают так называемую “шапочку”. Это делается для того, чтобы добиться объема у корней.
Каскад чаще всего делается с челкой. Она бывает прямой или косой. Какая подойдет именно вам, зависит от типа вашего лица.
Сейчас стало модно делать рваный каскад, он придает больше стиля и смотрится еще эффектней с нестандартным окрашиванием. Его особенность состоит в том, что пряди срезаются неравномерно, начиная с самой макушки. Прическа выглядит слегка небрежной и способна корректировать несовершенства лица.
Так же вы можете сделать боб каскад. Его главная особенность состоит в том, что передние пряди делают длиннее, чем на затылке. Но придерживаются основного принципа данной стрижки- это слоистость. В конце работы мастер делает филировку для того, чтобы скорректировать ступени и сделать прическу каскад воздушной и легкой.

Читайте также: каскад для коротких волос

Для каких типов лица подходит каскад

Благодаря хорошо подобранной прическе можно скорректировать ваш тип лица и другие несовершенства. Каскад на средние волосы за счет своей структуры творит чудеса и выгодно подчеркивает ваши достоинства.

Для круглого лица


Подойдет классический каскад без челки. Так как челка может сделать лицо еще круглее. Так же следует отказаться  от прямого пробора и отдать предпочтение косому. Он визуально придаст объем.

Для квадратного типа лица

Женщине с квадратным типом лица лучше не делать короткие срезы на макушке. Каскад должен начинаться от скул и ниже. Для полноты образа можно сделать косую челку. Ее можно оформить неровными кончиками и сделать филировку, что сделает ее “мягче” и плавнее. Волосы будут красиво обрамлять лицо и сделают его более женственным, скроют грубые черты.

Для лица в форме сердца

Треугольный тип лица будет смотреться лучше с градуированным каскадом, который должен начинаться от скул и идти на увеличение. Не нужно придавать сверху головы объема, а наоборот оставить их свободно лежащими. Структурность стоит сделать в нижней части. Это скорректирует данный тип и зрительно увеличит нижнюю часть лица.

Для овального лица


На овальном типе лица будет идеально смотреться классическая прическа каскад на средние волосы  дополненная прямой челкой. Таким образом можно визуально сделать овал лица короче. Отдать предпочтение челке или нет, решать вам. Для овального лица подойдет каскад как с косой или прямой челкой, так и без нее вовсе.

Для правильного исполнения стрижки необходимо найти опытного мастера. Который поможет подобрать под тип вашего лица лучший вариант прически для вас.

Способы укладки

Внешний вид прически напрямую зависит от правильной укладки. Поэтому необходимо подойти ответственно к процессу ее создания. Как уже говорилось, много времени это не занимает. У вас обязательно должен присутствовать фен и расческа. Существует несколько способов быстро и просто уложиться. Нужно на влажные волосы нанести пенку-мусс для укладки и с помощью фена придавать концам направление. Вы можете подкрутить их как вовнутрь, так и наружу. Для объемности необходимо на макушке подкрутить волосы расческой вовнутрь. Для удобства и лучшего эффекта используйте круглую щетку.

Очаровательно выглядит прическа на среднюю длину с эффектом мокрой химии. Такая укладка выглядит лучше на влажные волосы. Для этого вам нужно взять несколько капель геля, желательно сильной фиксации  или воска и распределить на ладони. Затем, как бы собирая волосы рукой, сминаем их от самых кончиков до основания. В результате получаются волнистые и объемные волосы.
Если вы поклонница прямых волос, с помощью утюжка можно создать идеально ровные пряди. Но тогда не будет выделяться структура прически.  И такой вид укладки подойдет не каждому типу лица.

Если вам хочется чего-то необычного, можете при помощи фена и круглой расчески уложить их в разные стороны. За счет волос разной длины получится очень красивая и стильная прическа. Даже обычный хвост будет смотреться особенно в этой прическе. Необходимо из нижних прядей собрать хвост, а у корней создать объем.
Не всегда получается отрастить длинные волосы, поэтому не бойтесь использовать накладные пряди. Из-за структуры стрижки они будут невидимы окружающим.

В г.Кирсанова идёт бесплатная раздача препаратов для больных суставов. До 6 штук на руки...Подробнее...
В г.Кирсанова идёт бесплатная раздача препаратов для больных суставов. До 6 штук на руки...Подробнее...
Все варианты укладок сочетаются с аксессуарами: ленты, ободки, заколки. Это позволяет добавить разнообразие в повседневный образ.

Уход

Прическа каскад на средние волосы будет выглядеть идеально, если правильно ухаживать за ними.

Вот несколько советов по уходу.

  • Не должно быть сухих волос. Если вы часто используете плойки или фен, они со временем становятся сухими и теряют свою природную красоту. Чтобы этого не случилось, необходимо использовать термо — защиту. Ее стоит наносить на влажные или на сухие волосы перед укладкой. Она покрывает их слоем, который помогает защищать их от воздействия горячих температур.
  • Не должно быть посеченных кончиков. Если вы хотите, чтобы ваши кончики смотрелись ухоженно, то время от времени состригайте их. Примерно раз в месяц. Этого достаточно для того, чтобы они выглядели здоровыми. Также это способствует быстрому росту.
  • Многие девушки очень часто окрашиваются. В составе красителя содержатся вещества, которые пагубно влияет на общее состояние кожи головы. Поэтому необходимо делать увлажняющие и восстанавливающие маски. Это дает массу плюсов. Они оздоравливают волосы, делают их шелковистыми и блестящими.
  • Сейчас существует много лекарств, которые работают на оздоровление кожи головы. Это отличные комплексы витаминов, которые влияют на силу, здоровье и рост.

Любите себя и свои волосы.