Модные стрижки на бок для мальчишек

Каждая мама хочет, чтобы её сын выглядел красиво, и подчеркнуть индивидуальность ребенка помогут не только брендовые вещи, но ещё и стрижка. Прически на бок для мальчиков актуальны в 2018 году. Детская мода копирует взрослую, а асимметричность, похоже, совсем не собирается оставлять модный пьедестал.

Среди всего разнообразия модных и стильных мальчишечьих причёсок, очень сложно  остановить свой выбор на той, которая как нельзя более подчеркнёт всю индивидуальность вашего ребёнка. Примеряя образ баламута или романтика, весельчака или ботаника, можно ошибиться в выборе. Поэтому, лучше обратиться в салон, где специалист грамотно подойдёт к этому вопросу и подберёт вашему мальчику стрижку.

 Причёски для мальчиков, которые можно носить на бок

Есть стрижки, имеющие несколько вариантов укладки, позволяющие кардинально повлиять на образ малыша. Их можно отнести к универсальным, так как, просто прибегая к помощи геля для волос или воска, можно будет получить совершенно другую прическу. Маленьким блондинам с роскошными кудряшками, или брюнетам с послушными волосами, вполне подойдут прически на бок для мальчиков. Рассмотрим наиболее известные их них.

  • Гаврош– универсальная, очень популярная среди ребят, причёска. Структура стрижки позволяет зачёсывать волосы как назад, так и на бок.
  • Стрижка, выполненная в технике андеркат, нравится многим мальчикам мальчиками. Волосы разделены пробором на две стороны, виски и затылок коротко выбриты, а на лобной области оставляют длину 5 – 6 см. Зачёсываются волосы на бок и требуют укладки гелем. Мальчик с этой причёской будет выглядеть очень стильно.

  • Базовая стрижка– универсальная, подходит к любому образу и стилю. Для достижения нужного результата выстригаются виски и затылок под машинку. Обязателен пробор и макушка, на которой оставляют длину в 1 см. Несмотря на простоту, образ мальчика выглядит свежо и стильно.
  • Площадка – один из вариантов причёски для мальчиков с объёмными и густыми волосами. Для её выполнения необходимо будет коротко выбрить виски и затылок, вплоть до самой макушки. Обработав воском или гелем для волос чёлку и оставшиеся верхние длинные пряди, уложить их набок. Эта причёска вряд ли подойдёт маленьким мальчика, скорее всего, носить её смогут подростки.

Видеоролик

Стрижка на бок в домашних условиях

Вы можете коротко подстричь височную и затылочную область головы, оставив при этом виски немного длиннее. На бок, по направлению к уху, зафиксировать гелем длинную чёлку и уложить. Такая укладка не помешает мальчику в школе, в дороге и на тренировке, что часто бывает очень важным, и сделает его волосы ухоженными.

Как несложно заметить, основой для причёски на бок является длинная макушка или чёлка, короткие виски и затылок, часто выстриженные под машинку. Такие причёски можно выполнять на курчавых волосах, тогда они придадут их обладателю немного ветрености и упрямства. На прямых волосах длинная чёлка, небрежно брошенная на бок, и без особой укладки будет выглядеть эффектно, а мальчик будет чувствовать себя стильным и крутым.

Заключение

Решившись кардинально изменить имидж своего сына, обсудите с ним, перелистывая модные журналы, какая ему самому нравиться стрижка для мальчиков. Давая ему право выбора, вы готовите ребенка к самостоятельности, которая просто необходима будущему мужчине.

Показывая, как надо следить за своей внешностью, стилем и причёской – вы прививаете желание в любом возрасте выглядеть аккуратно, стильным и ухоженно, закладывая любовь к прекрасному и обучая ценить красоту в любом её проявлении.