Перистые стрижки

22.06.2018

В мире модных причесок так сложилось, что стрижка перьями стала самой уникальной и востребованной, а вместе с тем и прекрасной прической. Решение очень простое — общий силуэт прически вырисовывается с помощью рваных прядей. Раньше парикмахеры четко следовали правилам создания такой прически. Она имела обязательно густую челку и рваные пряди средней длины. Но современные стилисты вышли за рамки и не собираются следовать правилам. Поэтому технику перышек стали приспосабливать к любым другим типам причесок.

Стрижка перьями создает объем волос на голове и позволяет варьировать укладку волос различной  длины. Важно не останавливаться на одной модели, а постоянно искать новые варианты.

На короткие волосы

Что же представляет собой техника перьев, и как ее приспосабливают на короткие волосы?

Чтобы получилось перышко из пряди волос, необходимо срезать его концы в виде V-образных зубчиков. Такая неровность будет оправдана, когда сложится весь каскад из таких перышек. В основном, срезы делают с помощью ножниц, но есть мастера, которые ловко выполняют эту операцию с помощью бритвы.

Результат создания прически будут зависеть от величины перьев. Если перья получаются крупнее, то они выделяются из общей массы волос. И прическа получается более стильной и привлекательной. А труд мастера не пропадет даром, его оценят по достоинству. Допускается срез размером 3-4 мм, только тогда получиться объемная и пышная прическа

У нее нет особых ограничений. Она подходит женщинам с любым типом лица, качеством волос, формой головы, чудесно вписывается в деловой, нарядный и даже спортивный стиль одежды. Рваные пряди дают возможность украсить лицо хозяйки и незаменимы в торжественных случаях. Даже женщины за 50 с перьями выглядят моложе.

На укороченные волосы перистые варианты подходят идеально и всегда пользуются огромным спросом у женщин любого возраста.

Среди самых распространенных моделей с перышками для коротких волос стоит отметить ультракороткую пикси. Именно перья придают ей объем, и вместе с тем она выглядит просто воздушно.

Использовать такой метод можно и в прическе короткий боб-каре. При таком раскладе ее можно укладывать по-разному, и получить свой индивидуальный образ. Кроме того, хозяйка короткой стрижки получает привилегию в изменении своего внешнего вида практически каждый день.

И совершенно необычно и стильно выглядит короткий боб с удлиненными прядями на висках. Именно перья добавляют такой модели экспрессии и легкомыслия.

На средние волосы

Очень хорошо, что техника перышек, позволяет развивать мастеру свою фантазию и проявлять креативность. Ее можно выполнять и на волосах средней длины. Только общий контур уже выглядит несколько по-другому.

Основой для стрижки перьями на средних волосах чаще всего становиться прическа каскад или удлиненный боб. Чтобы получился шикарный вид, необходимо очень тщательно обрабатывать кончики, каждую прядь отдельно. Такая кропотливая работа требует много времени, но зато результат всегда поражает. Женщина выходит из салона красоты в совершенно другом образе.

Особое преимущество наложения перьев на средние волосы, по сравнению с короткими, это плавность линий. Она достигается за счет прореживания кончиков каждой пряди филировочными или обыкновенными ножницами. Мастера увеличивают глубину прореживания для густых и пышных волос, чтобы создать умеренный силуэт. К тонким волосам надо найти особый подход, чтобы перья их подняли и увеличили пышность.

Для женщины, которая привыкла носить волосы средней длины, стрижка перьями идеальный вариант. Но чтобы не выглядеть всегда одинаково, надо находить подходящие виды стрижек, чтобы создать удачную основу под стрижку перьями. В любом случае, волосы с перьями оживут, и будут выглядеть очень динамично.

Самой востребованной перистой стрижкой стал каскад. Перышки начинают выстригать по-разному, как пожелает клиент. Начать можно с середины каждой пряди, а можно делать перья по всей длине, начиная от макушки.

Про каскад на средние волосы читайте здесь

Важным дополнением может стать удлиненная челка, которую  оформляют тем же способом. Удачно смотрятся легкие перышки на вьющихся волосах, придавая образу романтичности и загадочности.

Выгодно подчеркивает внешность стрижка каре с перьями. Ее особенностью, в сравнении с классической формой каре, стала рваная челка, создающая мягкий контур вокруг лица.

Нарядно будет выглядеть прическа, если перышки слегка мелировать. Они будут выделяться на общем фоне волос, и добавлять прическе легкости и воздушности. Также интересно будет смотреться на ней окрашивание в стиле омбре.

На длинные волосы

Красоту длинных волос можно подчеркнуть именно с помощью стрижки перьями. Ведь появляется возможность носить волосы распущенными. Длинные пряди прореживают и филируют при желании полностью, или частями.

Удивительным дополнением становится модная челка разных модификаций. Прекрасно в общий ансамбль войдет ровная прямая челка до бровей. Ровный силуэт челки создаст яркий контраст с прядями, на которых выстрижены перышки. Иногда мастер предлагает срезать их и на челке. Но больше под них подходит арочная форма челки.

Уникальная техника стрижки перьями дает возможность сделать волосы пластичными и послушными. Укладку делать легко и просто, если добавить мусс для фиксации. Но поднять прядки и сформировать пышную укладку можно даже просто руками. Женщинам всегда хочется выглядеть оригинально, поэтому большие надежды они полагают на свою прическу. Длинноволосым красавицам порядком поднадоел обычный каскад. Но все может измениться, если мастер сделает на нем большие V-образные зубцы. В результате их создания получится совершенно другая эффектная стрижка. А каждый локон будет лежать на своем месте и подчеркивать длину волос. Вписывается в технику и любимая стрижка многих девушек и женщин Лисий хвост. Перья, сделанные по всей длине, добавят прическе удивительный объем и элегантность. Для длинных волос эксперимент с перьями на этом не заканчивается. Ведь есть еще возможность поиграть с красками. Сделать необычное окрашивание в виде отдельных разноцветных прядей согласятся только решительные девушки. Можно использовать двойное окрашивание, опираясь на контрастные цвета – снизу — темный, сверху – блонд. Стиль амбре подходит и для темных, и для рыжих, и для светлых волос. На таких примерах очень удобно делать разнообразные укладки. Волосы легко укладывать самому, поскольку V-образные зубцы ложатся как надо уже сами по себе, даже если у вас жесткие и непослушные волосы.

Для укладки волос различной длины, надо просто взять специальный мусс, нанести, подсушить локоны и взбить их руками. Кончики волос желательно обработать воском, чтобы они выделялись. Таким образом, за 5 минут в домашних условиях вы сможете создать  укладку длинных волос на каждый день.

Можно придать прическе ровный вид, вытянув с помощью фена или брашинга каждую прядь. В любом случае стрижка перьями упрощает укладку и делает ваш образ неповторимым.