Рецепты маски с использованием оливкового масла

22.06.2018

В наше время сложно встретить человека, который бы не знал об оливковом масле как о вкусном и полезном продукте. Но, к сожалению, не всем девушками известна маска для волос с оливковым маслом в домашних условиях. В этой статье я расскажу вам, как правильно ее готовить и использовать.

Состав

Оливковое масло получают из плодов оливы европейской. По своему химическому составу оно просто кладезь витаминов и полезных веществ. Благодаря витаминам A, D, E, фосфатидам, способствующим удержанию воды в масле, стеролам, и другим не менее полезным веществам, оливковое масло творит чудеса.

Показания

Оливковое масло поможет решить следующие проблемы:

  • Повышенная сухость волос;
  • Чрезмерная сальность кожи головы;
  • Ломкость и потеря эластичности;
  • Безжизненный вид;
  • Выпадение волос;
  • Появление перхоти;
  • Секущиеся кончики.

Эффект

Систематические маски с использованием оливкового масла для волос в домашних условиях приводят к тому, что внешний вид волос улучшается, они становятся гладкими и мягкими. Благодаря веществам, входящим в состав оливкового масла, та влага, которой волосы насытятся после процедуры, сохранится  в них надолго. Они обретут блеск и шелковистость, уменьшиться их ломкость и сечение, выпадение, корни станут крепче, смягчится кожа головы, исчезнет перхоть.
Огромную пользу масло оливы приносит коже головы. Оно увлажняет ее и питает, благоприятствуя устранению сухости, шелушения и перхоти.
Читайте также: Миндальное масло для волос.

Видеоролик:

Советы по применению

Рекомендуется наносить подогретое оливковое масло на сухие, лучше не совсем чистые волосы. Для этого можно использовать либо плоскую расческу, либо наносить масло просто руками, тщательно втирая его в кожу головы и корни волос.

Выдерживать оливковое масло на волосах нужно от 1 до 3 часов, после чего его следует смыть при помощи шампуня для ежедневного использования.
Стоит помнить, что лучшего результата от нанесения маски на волосы можно достигнуть при укутывании головы полиэтиленовой пленкой и утеплении полотенцем или шапкой. Для того, чтобы увидеть эффект, важно регулярно повторять процедуру.
Стоит помнить, что лучшего результата от нанесения маски на волосы можно достигнуть при укутывании головы полиэтиленовой пленкой и утеплении полотенцем или шапкой. Для того, чтобы увидеть эффект, важно регулярно повторять процедуру.

Рецепты масок

  • Одна из самых эффективных и в то же время простых масок для укрепления волос – это маска из чистого оливкового масла. В зависимости от длины и густоты волос, вам потребуется 30-50 миллилитров масла.
  • Для ускорения роста волос и для их увлажнения полезна будет будет смесь масла оливы с маслом жожоба в равных соотношениях по 20-30 миллилитров каждого. Подробнее о свойствах и применении масла жожоба читайте здесь.
  • Большой популярностью пользуется оливковая маска с медом – она помогает ускорить рост волос, а также славится великолепным увлажняющим действием. Смешать около 50 миллилитров оливкового масла и две чайные ложки меда.
  • Существует великолепный вариант питательной маски, которая предотвращаетвыпадение волос. Для этого в составе нужно присутствие сырого желтка. В 60-75 миллилитров масла оливы поместите два сырых желтка и тщательно все взбейте до однородной консистенции.
  • Для ускорения роста волос будет полезна маска с добавлением натурального лимонного сока. На 2 столовые ложки масла – 1 столовая ложка сока лимона.