Репейное масло с красным перцем — секрет роста волос

22.06.2018

Несмотря на разнообразие продуктов продуктов по уходу за волосами, многие женщины пользуются народными средствами. Одним из самых популярных методов является репейное масло с красным перцем для роста волос, отзывы о котором подтверждают его эффективность. Это средство применимо для волос любого типа.

Состав масла

Женщины еще в давние времена заметили, что от репейного масла волосы быстро растут, становятся шелковистыми и здоровыми. Получают репейное масло из корней лопуха большого, который иначе называют репейником

Репейное масло содержит в себе:

  • Витамины А, Е, С, В в довольно больших количествах;
  • Микроэлементы: кальций, медь, хром, фосфор, железо и селен;
  • Инулин – вещество, которое хорошо увлажняет кожу головы, восстанавливает волосяные фолликулы.

Читайте также: Маска с димексидом и облепиховым маслом для волос

Применение

Благодаря маслу репейника можно устранить большинство проблем, которые связаны с волосами и кожей головы, например:

  • Облысение и выпадение волос. Это средство благоприятствует ускорению роста волос, останавливает выпадение, а так же придает волосам густоту и шелковистость.
  • Сухость кожи и перхоть.  Репейное масло помогает нормализовать метаболические процессы сально-волосяных фолликулов. Оно справляется сдерматитами, которые были спровоцированы микробами и грибками.
  • Жирность волос. Репейное масло устраняет себорею, после курса масок жирность заметно уменьшается
  • Поврежденные волосы. Масло восстанавливает структуру волос, поврежденную при химической завивке, окрашивании, постоянных укладках с помощью плойки, фена, утюжков.

Рецепт маски

Репейное масло, смешанное со жгучим перцем, обладает усиленным эффектом из-за свойства перца усиливать микроциркуляцию крови в коже головы, в сосудах, которые омывают волосяные луковицы, и тем самым ускорять рост волос.

Для получения заметного результата нужно применять эту маску в течении 2 — 3 месяцев, 1 или 2 раза в неделю.

Репейное масло с красным перецем хорошо переносится и практически не имеет противопоказаний, но, при склонности к аллергии, перед использованием  лучше провести пробу – на кожу запястья нанести маску и подождать 10-15 минут, если реакция отсутствует, то ее можно использовать.

Несколько простых правил для усиления действия маски:

  • масло наносить нужно на влажные волосы – можно смочить их теплой водой или вымыть и подсушить;
  • лучше использовать подогретую на водной бане маску;
  • смесь наносится на волосы, аккуратно втирая, с массажем кожи головы;
  • необходимо закутать волосы для тепла, то есть надеть не пропускающую воздух шапочку;
  • спустя четверть часа нужно помыть волосы теплой водой с шампунем, затем нужно использовать бальзам и высушить волосы.
Репейное масло со жгучим перцем наполняет волосы жизненной силой,  делает пряди более шелковистыми, послушными и блестящими.

 Видеоролик:

Отзывы:

  • О том, чтобы улучшить состояние волос, я задумалась зимой, когда от морозов и укладки, они стали на ощупь как «солома». Кончики были очень пересушены и посечены. Сначала обрезала секущиеся концы.И решила заняться восстановлением — купила репейное масло  и смешала с экстрактом красного перца. Спустя 2 месяца волосы вернулись в привычное состояние, но стали быстрее расти.
  • Мне очень понравилось. Достаточно легко смывается, после использования волосы становятся послушные, блестящие. При этом масло не смывает краску. Заметила более быстрый рост, ура. Есть недостаток: Когда смываешь — глаза слезятся, стоит быть аккуратнее.