Ретро прически: Гаврош

22.06.2018

В наши дни мода возвращает нас к давно забытым прическам. Но в стиле ретро делают прически только те, у кого есть изысканный вкус, такая прическа – показатель индивидуального подхода. К такому типу стрижек из прошлого принадлежит Гаврошстрижка, фото которой выложены ниже на разную длину. Другим ее названием является прическа Малет.

Уже все забыли, когда и как появилась такая прическа. Понятно, что примером для подражания стали короткие пряди в хаотичном беспорядке на голове. Главное преимущество этой стрижки — ее универсальность, ведь такую стрижку делают и мальчишки, и девушки, и мужчины. А еще она подходит любому типу лица, поэтому можно создать свой оригинальный образ. Выбирают такую стильную стрижку, в большинстве своем, незаурядные личности, которые бросают вызов обществу. Этот образ предполагает несерьезное отношение ко всему и протест против существующих правил. Стрижка Гаврош фото не терпит строгости. Любой ее вариант смотрится индивидуально и неповторимо.

Классика

Выделяют самый распространенный вид Гавроша — классика. Он предполагает стрижку прядей возле висков в виде треугольника и обязательно должна быть челка. Если использовать в женском варианте асимметрию, то можно обойтись и без челки, просто использовать некоторые пряди и зачесать их по-другому.

Кроме того, что Гаврош относится к прическам «унисекс», она еще и универсальна по типу лица, то есть может подойти и женщине, и мужчине с любым типом лица.
Кроме того, что Гаврош относится к прическам «унисекс», она еще и универсальна по типу лица, то есть может подойти и женщине, и мужчине с любым типом лица.

Конечно, женщинам с круглым лицом, лучше выбирать асимметрическую стрижку, тогда визуально удлиняется лицо за счет прядей. Если лицо квадратное или треугольное, то лучше подстричь челку. Мягкий контур волос вокруг лица будет прикрывать резкие черты.

Для Гавроша тип не важен. Люди с тонкими волосами всегда ищут свой подходящий стиль в стрижке, вот Гаврош и будет подходящим примером. Парикмахер с помощью филировки прядей даже увеличивает объем, и они выглядят шикарно. Очень подходит прическе колорирование яркими оттенками или окрашивание в стиле омбре как на фото, поскольку с естественным цветом она смотрится уныло и буднично.

Есть сомнение, что Гаврош будет нравиться интеллигентным и сдержанным людям, это прическа отражает настроение слега озорных и бесшабашных людей.

Гаврош на короткую длину

Для тех, кто хочет изменить свой внутренний мир и мир вокруг себя, прическа Гаврош именно то, что надо для формирования общего стиля. В моду она вошла еще в 60-е годы 20 века, в наше время она считается очень популярной. На коротких волосах она четко выражает свой стиль и требует решительного образа его обладательницы. Она делает открытым лицо, ярче глаза, но решение сделать такую прическу можно принимать только, если есть уверенность в том, что черты лица правильные. Ультракороткая стрижка, как уверяют стилисты, не подойдет девушкам с большими глазами или щеками. С такой стрижкой девушка становиться похожей на мальчишку. Такая альтернатива не всегда приемлема. Не надо забывать, что прическа подчеркивает или скрывает внешние достоинства и недостатки. Гаврош может подчеркнуть природное изящество, но скрыть недостатки короткой стрижкой не удастся.

Особенность ретро  стрижки Гаврош на короткие волосы в том, что удлиненные пряди на висках и пышные волосы на макушке, соответствуют открытости шеи и затылка. Ее выполняют слоями и обязательно филируют кончики.

На затылке пряди остаются очень короткими, поэтому взъерошенная макушка подчеркивает небрежный силуэт прически. Стрижка выглядит по-пацански трогательно и естественно, она не нуждается в особой укладке.

У мальчиков и мужчин стрижка Гаврош имеет свое решение. Стилисты предпочитают, делая мужскую стрижку, оставлять сзади удлиненные, а сбоку и в области висков их делают очень короткими и даже подбривают.

Гаврош на среднюю длину

Чаще всего у женщин Гаврош выполняется на средних волосах. У мастера есть возможность для разных вариантов.

Отличие Гавроша на средние волосы в том, что макушку практически не подстригают, а укорачивают волосы спереди и с обеих сторон головы. Именно поэтому появляется возможность сделать хвостик сзади и сохранить объем  сверху. Точной техники для этой стрижки не существует. Опытный мастер всегда учитывает пожелания клиента.

Начиная стрижку, мастер готовит гребень, ножницы и другие нужные приборы и средства. Стрижку проводят на влажных волосах, чтобы четко видеть пряди. Сначала подстригают нижний ярус сзади, а потом переходят к макушке. Волосы сверху подстригают, просто срезая каждую прядь на необходимую длину. Густые волосы обязательно филируют, чтобы убрать излишнюю пышность. Филировка проводиться по примеру французской стрижки – каждый слой обрабатывается отдельно от середины макушки ко лбу. Для красивой челки надо пройти филировочными ножницами по волосам от затылочной части ко лбу. Челку должно быть видно, она завершает образ Гавроша. За счет филировки создается объем, даже если пряди не очень густые.

Гаврош на средних волосах укладывается сама собой, по направлению подстриженных прядей. Ее надо время от времени стряхивать, даже просто руками или укладывая феном мокрые волосы. Чтобы прическа держалась дольше, надо укрепить ее лаком, можно использовать пенку перед укладкой. Не стоит увлекаться, поскольку излишний объем не сделает прическу красивой и стильной.

Для внесения изменений в стильную прическу можно поднять челку наверх, а можно заложить отдельные локоны в другую сторону.

Моду на Гаврош популяризуют знаменитости. Одним из примеров российских знаменитостей, которые использовали Гаврош — это прическа Димы Билана на фото ниже.
Моду на Гаврош популяризуют знаменитости. Одним из примеров российских знаменитостей, которые использовали Гаврош — это прическа Димы Билана на фото ниже.

Мужчины тоже часто предпочитают среднюю длину, поэтому используют разные варианты Гавроша, фото ниже. Но она не подойдет мужчинам с короткой шеей. А тем, у кого волосы курчавые, надо оформить удлиненную челку. Но в любом случае мужчины со стильной прической будут выглядеть оригинально и легко.

Гаврош на длинные волосы

Такая популярная стрижка не могла обойтись без внимания обладательниц прекрасных волос определенной длины. Для тех, кто не боится ставить эксперименты над своими волосами предлагаемая стрижка очень удачный вариант для изменения внешнего вида.

Выполняется изменение на длинных волосах, точно так же, как и на коротких или средних. Вся разница в том, что сзади остаются длинные пряди, которые парикмахер практически не трогает. Главное достояние прически  Шапочка на верхней части головы, будет сделана по тому же принципу, что и в любом другом варианте.

Все пряди — и длинные, и укороченные, обязательно филируются. Филировка добавляет объем негустым волосам, а также убирает излишнюю пышность на густых. Главное, что подобная стрижка не посягает на длину, поэтому ее так любят длинноволосые красавицы. Изначальный вид на месте, а силуэт уже совсем другой.

Прическа предполагает тонкое колорирование. Это очень важно, чтобы прибавить изящества и таинственности стильному образу. Резкие переходы от одного яркого цвета к другому в этой прическе ни к чему, это создаст несколько вульгарный и неопрятный вид.

Цвета надо выбирать очень близкие к естественной окраске. Только таким образом можно будет достигнуть эксклюзивности и непревзойденности силуэта.

Для придания образу смелости и эпатажности часто используют так называемые «рваные» пряди. Их делают на макушке и по всему объему головы с помощью бритвы или «горячих» ножниц на густых волосах. А вот тонкие волосы просто простригают косыми прядями.

Прическа Гаврош упрощает укладку длинных волос на все сто процентов. Вам надо просто вымыть и высушить их с помощью фена и руками, добавив немного геля, придать нужную, слегка небрежную, форму. И прическа Гаврош готова и подойдет на все случаи жизни!