Самые короткие женские стрижки

22.06.2018

Исходя из последних направлений моды, короткие стрижки занимают далеко не последнее место. Короткая прическа не требует большого количества времени на укладку. Фото коротких стрижек для женщин демонстрируют, что даже короткие волосы могут создать неповторимый образ и придать молодость своей обладательнице.

Короткие стрижки подойдут девушкам, у которых:
Короткие стрижки подойдут девушкам, у которых:
  • Маленькое лицо;
  • Идеальная форма черепа и аккуратные черты лица;
  • Овальное и круглое лицо;
  • Тонкие или вьющиеся волосы.

Не всем женщинам подойдёт многообразие стиля короткой прически. Но некоторые противопоказания все же есть:

  • Короткая шея;
  • Высокий рост и худоба;
  • Непропорциональная и полная фигура.
  • Угри, проблемная кожа и капиллярная сеточка.

Виды коротких стрижек:

Неординарные

Короткая стрижка с выбритым виском или затылком подойдёт очень смелым девушкам.

Гарсон

Имеет сходство со стрижкой пикси. Удлиненная косая ческа ложится ровно, а остальные волосы филируются и гладко укладываются. Стрижка гарсон подходит женщинам, у которых непослушные локоны.

Shag

Значение «лохматый». Многослойность прически смотрится растрепано и не нуждается в тщательной укладке. Обладательнице тонких волос » лохматая» стрижка создаст густоту и объём.

Асимметричная

Длина косой челки доходит до подбородка, тогда как остальные волосы коротко стрижены. Наполняет образ дерзостью и сексуальностью.

Каре

Хорошо смотрится на прямых волосах и гармонирует с челкой. Стрижке присущи ровные срезы и линии. Контуры могут быть также градуированными, а пробор ровным или смещенным. Очень короткое каре всегда на пике моды.

Шапочка

Не подойдёт вьющимся локонам. Волосы должны быть абсолютно прямыми. Используется многослойная стрижка с силуэтными контурами. Концы волос слегка филируются. Укладка требует частого ухода и корректировки.

Пикси

Переводится как эльф или фея. Присутствует косая челка. Волосы очень коротко стригутся на висках и затылке. Локоны на макушке выстригают, ориентируясь на форму лица. Прическа добавляет образу сказочности.

Каскад

Многослойная и асимметричная стрижка. Применяются короткие, прямые, косые и длинные челки. Для укладки достаточно взъерошить волосы и зафиксировать лаком. Такая стрижка подходит всем.

Боб

Подойдет и для вьющихся, и для прямых коротких волос. Выполняется с резкими переходами или текстурированными линиями. Благодаря градуированию концов волос, создаётся мягкий контур и объём.

При выборе сильно коротких стрижек обращайте большое внимание на особенности и достоинства вашей внешности. Ведь функция женской прически в том, чтобы выделить преимущества, и спрятать недостатки лица.

Некоторые наши советы  при выборе ультракороткой стрижки, помогут вам стать ещё более привлекательной:
Некоторые наши советы  при выборе ультракороткой стрижки, помогут вам стать ещё более привлекательной:
  • Девушкам с круглой формой лица нужен объём волос на затылочной части головы;
  • Обладательницам узкого типа лица необходима асимметричная короткая челка или удлиненная макушка;
  • Сильную филировку не рекомендуется делать женщинам с крупными чертами лица;
  • При овальной форме лица подойдёт густая челка. Не следует выбривать височные зоны.

Очень короткие стрижки для женщин остаются самыми стильными и практичными вариантами причёсок. Такая укладка подходит для девушек и женщин различной возрастной категории. Выбрав такую прическу, вы подчеркнете свою индивидуальность.