Стрижки для полных женщин

22.06.2018

Большинство обладательниц пышных форм и довольно крупного лица считают, что выбор их причесок и стрижек ограничен намного больше, нежели худого лица. Однако, такое мнение ошибочно, поскольку есть также варианты, которые не подойдут худым девушкам и тощим скулам. Просто важно каждой женщине подобрать правильно свой образ.  Однако существует достаточно ограничений и советов, чего стоит избегать обладательницам пухлых щечек. Модные и красивые стрижки для полных женщин с круглым лицом во всем своем разнообразии доступны  каждой леди, которая стремится не только хорошо выглядеть, но носить комфортную прическу, при этом желает придать стройности лицу и фигуре.

Асимметрия

Пухлые щечки и подбородок можно отлично скрыть с помощью асимметричного пробора. При этом очень важно не забывать про объем, который не только будет делать ваше лицо худее, но и будет отлично смотреться как укладка и просто аккуратный внешний вид. Не забывать про объем важно независимо от длины волос.

Но опять же, объем делать нужно тоже аккуратно и правильно. Например, прилизанный верх головы и объем у висков – сделает вашу голову в форме груши, при этом только будет полнить объемом на щеках и висках, делая акцент на круглом лице.

Паж

Если вам все же повезло с пышными формами, но лицо при этом обладает красивыми формами, не нуждаясь при этом в коррекции, то можно смело попробовать поэкспериментировать, например попробовать стрижку паж.  Особенно актуально и более популярно среди женщин с волнистыми волосами.

Стрижка предполагает прямую ровную челку, несмотря на то, что мы говорили, что следует избегать прямых четких линий в стрижках, челках и проборах, можно попробовать поэкспериментировать и сделать аккуратную легкую челку, при этом ее профилировав. Филируя кончики, можно легко достигать объема после простого мытья головы, после которого волосы подсыхают и подскакивают, создавая при этом естественный объем, не прилагая при этом никаких усилий.

Задачи прически

Основная задача прически при правильном подходе – убрать излишнюю округлость лица и скорректировать овал лица. Поэтому рваные концы и прилизанные волосы – не самое лучшее решение для этого. Лучше всего стоить делать выбор на объемных прическах.

Однако имея длинные волосы или волосы средней длины – вам наверняка захочется заплетать их в хвостик или делать пучок, поскольку носить распущенные это не всегда удобно и практично. При собирании волос в какую-либо прическу стоить также обратить внимание на объем у корней волос. Лучше всего это сделать или начесом или различными присыпками, которые поднимают волос у корня, после чего собирать пучок или ваш любимый хвостик. Объем позволит выглядеть лицу стройнее, не делая акцент на круглых щечках, при этом собранные волосы высоко на верхушке головы позволят удлинить визуально шею, что также положительно скажется на полной фигуре и визуально ее скорректирует.

Для женщин с квадратными чертами лица – основная задача прически – скорректировать и сгладить грубые контуры и линии лица, при этом максимально визуально уменьшить объем щек.

Для такого приема прекрасно подойдет легкая челочка, не тяжелая и не ровная, без грубого края и зачесанная на бок. Ее можно подстричь в несколько слоев или же профилировать, так она будет более легкая, не утяжеляющая форму лица. Так же отлично будет смотреться градуированный каскад, но при этом стоит обратить внимание на длину. Не стоит делать стрижку, с длиной, оканчивающейся на подбородке. Либо выше линии подбородка, либо ниже. Но все же рекомендуем делать ниже, это визуально удлиняет форму лица.

Тип и структура волос

В любом случае, перед тем как пойти к своему стилисту или парикмахеру и сделать себя принцессой, изменив свой внешний вид кардинально, следует определить структуру волос и их тип, в чем вам может помочь мастер. Очень многие женщины после конкретного возраста наблюдают утончение структуры волос, когда волосы становятся слабыми и тонкими, не держа при этом объема. В таком случае многие стилисты рекомендуют выбрать среднюю длину волос или короткую. Так легче будет делать периодическую укладку и следить за объемом волос.

Это все больше относится к прямым волосам. Если же вам повезло и природа наградила локонами – то выбор стрижки немного увеличивается и определиться с выбором становится гораздо проще. Но опять же, не стоит делать слишком мелкие кудри на среднюю или короткую длину волос. При этом волосы становятся короче и могут доставать до той самой линии подбородка, делая акцент на пухлости или округлости лица.

Незаменимый Боб

Отличным вариантом для женщин после 40 будет стрижка боб-каре. Она очень проста в ношении и укладке и не требует дополнительных затрат сил и времени. Если вы хотите прикрыть кажущийся большим лоб, это очень просто сделать с помощью челки, используя уже выше описанные рекомендации и пожелания.

Все мы привыкли, что с челкой очень много проблем, то на ветру она не лежит, то после мытья и сушки начинает крутиться не в ту сторону, как нужно или еще что либо. Поэтому такой вариант подходит больше для прямоволосых леди, ну, или придется просто уделять немного времени и морочиться с утюжком для волос, выравнивая челку после каждого мыться головы. Хотя некоторым женщинам удается отлично справиться с помощью круглой расчески и фена.

Каре на все времена

Если вам не хочется тратить время на укладки, фены и расчески, можно сделать стрижку с эффектом многослойности, либо боб, либо же каре. В таком случае не придется тратить нервы на укладку, достаточно просто правильно высушить голову и слои будут ложиться один на другой, создавая при этом объем.

Для пышных леди также может подойти каре любой длины. И чем длиннее – тем больше вариантов укладки с помощью фена и круглой расчески. И плюс, удлиненные волосы, как мы уже отметили, удлиняют и форму лица.

Челки

Для нелюбительниц челок, а еще больше их укладок, важно обратить внимание на лоб перед тем, как делать выбор на конкретной прическе, делать челку или нет. Если у вас излишне широкий или высокий лоб, и волосы начинают расти достаточно высоко – то целесообразно все же сделать аккуратную, не ровную и не густую челку, что только придаст еще больше шарма и индивидуальности.

И наоборот, если у вас очень маленький лоб и линия волос находится близко к бровям, то стоит все же отказаться от челки, так как она будет только грубо смотреться и уменьшать лицо в не лучшую сторону, делая лицо по стандартам меньше, чем туловище. Тогда будет смотреться тело еще больше, а голова не будет соответствовать вашему нормальному соотношению головы и туловища. Сегодня существует огромное количество видов челки — поэтому можно поэкспериментировать.

Учитываем форму лица

Очень важно следить за тем, чтоб не было совпадения объемов и самой широкой части прически с самой широкой частью вашего лица. Это только усугубит ситуацию.  Широкие скулы выглядят сексуально, не спорный вопрос. Но если сделать неправильным на них акцент – то можно только неправильно и в невыгодном свете выставить свои округлые формы лица, поэтому рекомендуется немного прикрывать линию скул, например, отдельными удлиненными прядками. А укороченное каре сзади с удлинением на отдельных прядках впереди не только скроет недостатки широкого лица, но и визуально удлинит шею сзади и скорректирует фигуру.

Также стоит помнить, что во всем важна мера, экспериментирование и правильный подход. Стоит избегать густых, ровных и прямых грубых линий, в тоже время излишняя асимметричность будет минусом, но легкая небрежность линий придаст легкости и шарма.

Цвет имеет значение

Создавая подходящий и комфортный образ для себя любимой не стоит забывать о цвете волос. Не бойтесь совмещать стрижку с мелированием или колорированием, выбирая при этом более натуральные и естественные цвета. Стрижки и прически для тех, кому за 40 и тем более 50, как правило, будут не на естественный цвет волос, поскольку в таком возрасте уже большинство женщин борются с сединой, закрашивая ее различными цветами.

Не бойтесь смешивать и более двух цветов, используя модные техники окрашиваниятипа омбре или балаяж, также важно правильно подобрать цветовую гамму, которая только положительно скажется на вашем имидже и добавит уникальности выбранной Вами прическе.