Стрижки в 2018 году: основные тенденции

22.06.2018

Не секрет, что стрижка составляет неотъемлемую часть в создании образа. Очередной поход в парикмахерскую – это начало новой жизни не только для волос, но и для их обладательницы. Изучая  прически 2018 и модные тенденции фото не стоит забывать, что всё начинается с правильно подобранной стрижки.

О том, какие стрижки будут модными и актуальными зимой-весной 2018 года, можно судить по образам моделей на известных показах мод. А определиться со временем стрижки поможет лунный календарь стрижек на 2017 год благоприятные дни в котором выделены особым образом. Итак, что же именитые стилисты и парикмахеры подготовили прекрасным дамам на 2018 год? Какие стрижки на короткие, средние и длинные волосы помогут всегда хорошо выглядеть и оставаться в тренде? Обо всем по порядку.

Было заявлено:

  • подчеркнуть роскошность длинных волос;
  • челки снова в моде;
  • вариации на стрижку Боб;
  • придать объёма коротким стрижкам;
  • вернуть в моду ретро и романтические стрижки;
  • асимметрия в линиях;
  • естественные локоны;
  • креативные стрижки Пикси и Гарсон.

 Длинные волосы всегда в моде

Обладательницы длинных волос могут вздохнуть с облегчением. Такая длина останется в тренде и в 2018 году. Главное: натуральность и ухоженность.

Не бойтесь потерять лишние сантиметры, состригая секущиеся кончики. Опрятность в этом плане придаст волосам естественную красоту. Из стрижек идеально подойдут аккуратные лесенки и каскады, спадающие волнами волосы, придадут романтичности вашему образу.

 Различные грани знакомой всем челки

Челки снова в моде, разные, практически любой формы и объема. В тренде остаются густые ровные челки, будто состриженные под линейку.

Также не стоит забывать о так называемой «голливудской» челке, которая представляет собой длинные прямые ровно ложащиеся пряди. Такая челка на вид редкая, но не менее аккуратная и элегантная. Писк моды – рваная челка. Идеально подходит на любую длину волос. Тут главное хорошо профилировать челку. Несмотря на своё название, этот вид челки очень модный и оригинальный и при правильном уходе не выглядит неопрятно.

 Такой разный Боб

Эта стрижка ворвалась в жизнь модниц достаточно давно и уже успела приесться. Но не стоит от неё отказываться. Совершенно очевидно, что она всё ещё в тренде.

Боб-каре можно «носить» как в классическом, более строгом и аккуратно уложенном варианте, так и придать волосам «лохматости», создав мальчишеский образ, который идеально сочетается со спортивным стилем одежды. Боб идеально подойдет девушкам невысокого роста, дамам худощавого телосложения, а также активным и спортивным.

 Градуированные стрижки

Обладательницы тонких и редких волос понимают, как трудно дается объем. Выбирая короткую стрижку его удержать проще. Не бойтесь экспериментировать. Короткая стрижка не делает вас похожей на мальчишку, она может оставаться не менее женственной, элегантной и создавать нежный и романтический образ.

Стоит обратить внимание на плавные линии, которые придадут прядям округлости и пышности. Тут помогут градуированные стрижки. Они выглядят очень сексуально и делают акцент на плечи и шею.

 Всё новое – хорошо забытое старое

Поклонники творчества Мэрилин Монро и Бриджит Бордо могут побаловать себя шикарными начесами, придающими объем макушке, а также естественными кудряшками. Вернемся к ретро прическам в семидесятые!

Непослушные кудри короткой и средней длины можно аккуратно уложить и выглядеть, как сексуальная блондинка из кинофильма «В джазе только девушки».
А любительницы объемных причесок с легкостью могут уложить свои не слишкомдлинные волосы в аккуратную прическу «ракушку» («улитку») и создать элегантный образ на каком-нибудь светском рауте.

 Асимметрия во всем

Асимметрия ворвалась во все виды классических стрижек: в Боб, Пикси, Каре и так далее. Она проявляется в косых длинных челках, спадающих на одно сторону, да и просто в волосах, уложенных на одну сторону. Создается образ легкой раскованности, энергичности, динамичности и даже загадочности.

 Эти шикарные локоны…

Мода – неоднозначна и многогранная. Вот и естественность и натуральность не остается забытой. В 2018 году актуальными будут струящиеся локоны, шикарно спадающие по плечам.

Обладательницы кудрявых волос могут всего лишь подровнять кончики и оставаться в тренде. Модными будут большие завитки, которые создают очень женственный нежный природный образ.

 Коротко и креативно: Пикси и Гарсон

«Пикси» – очень трендовая и ультракороткая стрижка. Вот уж где поле для экспериментов. Эта стрижка никогда не надоест! Хорошо смотрится с не менее модной теперь рваной челкой. Можно и «поиграть» с висками: сделать их разноуровневыми либо оставить чуть длиннее основной стрижки. А выстриженные перышки придадут вашему образу мальчишества, дерзости и немного хулиганства.

Что же такое Гарсон? Данному виду стрижки уже около 100 лет и изначально она задумывалась, как мужская. Но и женщинам она очень идет. Прореженные филировочными ножницами на висках и затылке волосы выглядят аккуратно и подчеркивают очертания головы. За такой стрижкой достаточно легко ухаживать и быстро укладывать. Она очень подходит женщинам хрупкого телосложения с густыми прямыми волосами.

 Итог

Вот и всё. Как вы заметили, мода очень многогранна. В каком образе оставаться (милой кокетки, элегантной леди или дерзкой хулиганки), решать только вам. Главное, в погоне за модой не потеряйте себя.