Выбираем афрокосички

22.06.2018

Десятки мелких и ровных косичек называют афрокосичками. Как правило, в сами косички вплетают ленты для красоты, а для удлинения волос добавляются искусственные пряди. Такие прически подходят не всем, но многим, и сочетаются с любым стилем и образом. Если у вас появилось желание координально сменить образ, тогда африканские косички — ваш идеальный вариант.

Кстати, с помощью дредов, вы можете скрыть последствия неудачной стрижки. Афрокосички подойдут не только взрослым, но и детям, ведь они абсолютно безопасны. Детям младшего возраста лучше заплетать сфинкс или брейды.

Короткие дреды

Одна из разновидностей афропричесок – дреды. Сегодня шанс стать обладателем дредов есть и у коротковолосых парней и девушек. Однако, тут стоит помнить, что при плетении, волосы становятся короче на одну треть. Поэтому опытные и знающие мастера все же советуют отрастить длину примерно 15 см, чтобы длина готовой прически была оптимальной. Но не отчаивайтесь, обладатели коротких стрижек. На короткие волосы тоже заплетают дредлоки. Конечно, мы понимаем, что под словом «короткие», имеется в виду не полубокс, а длина волос хотя бы 5 см. Тогда, можно закрепить на волосы «безопаски» — готовые дреды, которые не повредят своим прядям. Такой вариант  поражает высокой ценой, но в этом случае ваши волосы не пострадают, и вы сможете снять дреды в любой момент.

Есть еще один вариант плетения на короткие волосы – из синтетического волоса. Данная техника ничем не отличается от традиционной, но есть одно различие – плетут не ваши волосы, а искусственные. Такой вариант часто используют, когда клиент пришел к мастеру с челкой. В общем, на нее цепляются искусственные пряди.

Маски для ухода за дредами и афрокосичками

Чтобы волос не испортился в процессе использования дредов, за ними необходимо ухаживать. Вплетайте выпавшие из общей массы пряди крючком. Так прическа прослужит дольше и сохранит при этом свою форму. Купите домой баночку репейного масла и заведите привычку делать маску. Тем более, что она такая легкая: смазывайте кожу головы маслом репейника. С помощью такой маски вы можете предотвратить появление перхоти. Эффективными будут и солевые маски и примочки. Достаточно просто растворить полстакана соли с теплой воде, а затем полученную кашу нанести на кожу головы. Помассируйте и смойте водой. Питательно? Да! Так еще и поможет свалять в дреды отросшие корни. В общем, даже такая прическа как дреды, требует особого ухода и питания.

Этно косички

Стиль этно сейчас пользуется огромным успехом. В его власти многие сферы: от дизайна одежды до дизайна квартир. Сейчас, чтобы выделяться из общей массы, девушки стали часто использовать этнические прически, а именно африканские косички. Один из основных плюсов такой прически – возможность на длительное время облегчить уход за волосами. Такая вот стильная чудо-прическа.

Африканские косички

Афроамериканские косички относятся к брейдам. От английского «braid» — плетение. Африканские косички – лишь одна их разновидность. Кстати, несмотря на их название, плетутся эти косички самым обычным и привычным нам способом – в три пряди. Закрутите спиралькой две прядки и у вас получится некая веревочка. Для создания жгутов, пряди закручивают вокруг своей оси. Колбаски же делают, оборачивая прядь вокруг другой. А еще умелицы придумали плести псевдо-дреды. Признаемся, выглядят они очень похоже, но со вторыми волосы не сваливаются. А это значит, что потом их не нужно будет удалять.

Любителям африканского стиля и желающим сменить свой имидж косички придутся по душе. Кстати, в отношении африканских косичек, возраст не имеет значения. Но все же, большую популярность они завоевали у молодежи (среди которой много мужчин).

Длина волоса для создания афрокосичек может быть любой. Короткие волосы достаточно отрастить до 7 см. Важно только состояние шевелюры. Слабым волосам плетение не пойдет на пользу. Также не рекомендуется заплетать африканские косички, если волосы выпадают в больших количествах или же есть какие-либозаболевания кожи головы. В том числе и себорея. В этом случае, прическа просто будет выглядеть неопрятно, и перхоть может создать дополнительный дискомфорт.

Пожалуй, других противопоказаний здесь не имеется.

Способ плетения

Для плетения африканских косичек не обязательно предварительное мытье головы. Мастер делит волосы горизонтальным пробором, затем убирает верхнюю часть в пучок. Выделяя небольшую прядку, парикмахер крепит у корней канекалоновую нить. Когда свой волос закончился, начинается вплетение дополнительных искусственных нитей. Брейды всегда плетутся с добавлением искусственных материалов. Без них это было бы совсем другой прической. Выглядит готовая прическа объемно и тяжело, но впечатление обманчиво. Материалы вставок довольно легкие, поэтому и результат будет хорош. Как правило, в конце плетения косички закрепляется либо небольшим декоративным элементом (бусинкой, резинкой), либо запаиваются. При этом волосы не повреждаются, так как заканчивается косичка только искусственными нитями. Единственная заминка во всей этой истории с афроамериканскими  косичками – время плетения. Конечно, все зависит от длины волос и темпа работы мастера, но  время плетения не менее 3 часа.

Видеоинструкция

Сенегальские косички

А теперь предлагаем разобраться с сенегальскими косичками. Такое плетение очень красиво. Слышим о нем и видим его мы довольно редко. Оно не так известно, как африканские косички, но от этого не менее красиво. Сенегальская косичка состоит из двух туго скрученных прядей, вместе образующих гладкий жгут. Особенность данного вида косичек заключается в том, что он плетутся не из трех прядей, а из двух. Такая косичка даже напоминает своего рода канат. Плюс таких косичек в том, что они выглядят нестандартно, воздушно и загадочно. Такие косички напоминают африканские, но в этих давление на волос намного ниже. Поэтому их можно заплетать на жидких волосах. Но и срок ношения у этих видов отличается. Африканские вы проносите намного дольше сенегальских. Но ощущения от новой прически ничто не испортит.

У сенегальских косичек даже есть свой дизайн. Плетение позволяет комбинировать несколько цветов. Так, можно сделать одну часть косички белой, а вторую красной. Переходы в таких косичках смотрятся гармонично и эффектно. Кончик, как и у африканской косички, украшается декоративным элементом. Чтобы не перегружать косички, не украшайте их по всей длине. Примените свой креатив только на кончиках волос.

Требования

К плетению сенегальских косичек тоже есть определенные требования.

Такие косички плетутся на волос длиной не менее 7 см. Для плетения сенегальских косичек понадобится четыре пачки канекалоновой нити, с учетом того, что в пачке 200 грамм материала. Для плетения также можно использовать любой вид канекалона, в том числе и «Пони», который светиться в темноте и его цвета меняются на солнце.

Срок носки сенегальских косичек — не более двух месяцев.

Косички Зизи

Последние в этой статье – косички зизи. Они очень мелкие, и по плетению похожи на африканские. Но их особенность в том, что это уже готовые косички, которые особенным образом вплетаются в пряди. За счет такого плетения время работы мастера сокращается и составляет от трех до пяти часов.

Косички Зизи с фото бывают нескольких видов:

  • прямые
  • волнистые
  • гофрированные
  • сью
Одно из главных преимуществ косичек зизи – их легкость и отсутствие нагрузки на волосы. Они в два раза легче африканских косичек.
Одно из главных преимуществ косичек зизи – их легкость и отсутствие нагрузки на волосы. Они в два раза легче африканских косичек.

При всем этом в результате количество косичек составляет от 520 до 650 штук. Поэтому прическа получается густой и объемной.

Для плетения косичек зизи длина своих волос может составлять всего пять см. Коротким волосам идеально подойдет точечный способ плетения, а вот на длинные волосы лучше заплетать через брейды. Никакого особенного ухода зизи не требуют, что является определенным плюсом. В среднем их длина достигает 70 – 80см.

Из множества косичек и выберете по фото те, что подходят вам больше всех, конечно, нравятся. Не бойтесь меняться, экспериментируйте!