Лучший врач: «Слезно молю! Прекращай выбрасывать гранатовые корки. Возьми воду…»

Гранатовые корки – чудодейственное средство. В этом незамысловатом продукте есть вещества, подавляющие вредные бактерии в ЖКТ и уничтожающие паразитов. Водяная настойка корок уже примерно через 2 часа устранить неприятные ощущения при поносе, так как в ней есть дубильные субстаннции плюс высококонцентрированные полифенолы. Они гонят паразитов из организма и устраняют похмелье.

Компоненты для одной порции:

0–12 г сухих корок граната

200 мл воды

Приготовление:

Вода доводится до кипения. Настаивается на полчаса. Процеживание делать не рекомендуется. 1-й прием должен составить ½ приготовленной порции. Ощущение легкости наступит примерно минут через десять. Если этого не случилось - спустя полчаса после 1-го приема следует выпить ½ смеси (которая осталась), а еще спустя тридцать минут – последнюю дозу.

Корки являются сильными аллергенами, поэтому детям надо давать в малой концентрации и весьма осторожно. Лучше проконсультироваться с педиатром. Летом фрукты портятся быстрее – отсюда и опасность заразиться инфекцией. Вследствие этого покупать готовую пищу в это время года надо осторожно. Также не покупать подобные изделия с рук.