Срочно обрати внимание! 10 марок помады, которые буквально забиты свинцом, а это яд в чистом виде…

Одним из популярных декоративных косметических средств у представительниц прекрасного пола является помада. Её ежедневно использует практически каждая женщина. Вот и мой день не обходится без яркого или нежного тона помады на губах. Бывает приходиться её наносить от одного до нескольких раз в день.

Помада помогает сделать женские губы красивыми и соблазнительными, в зависимости от состава защищает от УФ-лучей, обладает питательным и увлажняющим действием. Она делает образ завершенным, придает сексуальность и привлекает внимание окружающих. Купив в очередной раз новый тюбик помады, я нанесла её на губы и сразу же испытала чувство дискомфорта и горечи во рту. Неужели эти ощущения возможны из-за помады?

Моя знакомая работает в химической промышленности, рассказав какие компоненты содержатся в составе многих помад, я ужаснулась.

Вредная косметика

По статистике, примерно за всю жизнь в организм женщины непроизвольно попадает до 300 - 350 гр помады. Используя губную помаду, многие даже и не догадываются, в чем может быть ее вред. Но в составе помад бывает ядовитый компонент, который в небольшом количестве может сказаться на здоровье.

В США агентство по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов провело тест 400 образцов помад, из них были и всеми узнаваемые популярные компании. В ходе проверки в некоторых образцах был обнаружен тяжелый металл - свинец. Длительное время бессимптомно накапливаясь, он приводит к ухудшению общего состояния здоровья.

Давай рассмотрим те марки популярных помад, которые в составе имеют свинец.

Возможно в твоей косметичке есть одна из них…

L’Oreal Intensely Moisturizing Lipcolor — Heroic. Содержание свинца: 4,41 миллионной доли.

L’Oreal Colour Riche — Tickled Pink. Содержание свинца: 4,45 миллионной доли.

NARS Semi-Matte — Funny Face. Содержание свинца: 4,89 миллионной доли.

Stargazer Lipstick 103 c. Содержание свинца: 4,12 миллионной доли.

Maybelline Color Sensational — Mauve Me. Содержание свинца: 4,23 миллионной доли.

Cover Girl Continuous Color — Warm Brick. Содержание свинца: 4,28 миллионной доли.

L’oreal Color Riche color Volcanic. Содержание свинца: 7,00 миллионной доли.

Maybelline’s Color Sensation Pink Petal. Содержание свинца: 7,19 миллионной доли.

CoverGirl Queen Collection Vibrant Hue Color Ruby Remix. Содержание свинца: 4,92 миллионной доли.

Next up is the NARS Semi-Matte Red Lizard. Содержание свинца: 4,93 миллионной доли.

Определение содержания свинца в помаде возможно только в условиях лаборатории. Чтобы огранить попадания свинца в организм, при покупке помады внимательно изучай состав, сократи количество использования помады или вовсе откажись от неё.