Волшебный рецепт-пятиминутка, который передается в нашей семье из поколения в поколение!

Каждая женщина сталкивалась с проблемой шелушения кожи. Существует масса вариантов салонных пилингов, но естественно на них стоит значительно потратиться, да и результат совершенно непредсказуем. Но существует сногсшибательный вариант домашнего пилинга, он не займет много времени и не ударит по вашему кошельку.

Так называемый пилинг-скатка стал очень популярным среди многих женщин. Он заслужил уважение за простоту и скорость выполнения, а результат превосходит все ожидания.

Для его приготовления необходимы незамысловатые ингредиенты.

Для одной процедуры понадобится:

· 3 г хозяйственного мыла

· 1 ст. л. кипятка

· 2 ампулы 10%-го раствора хлористого кальция

· пластиковая глубокая тарелка

· венчик

Приготовление:

1. Нужно сделать чуть-чуть стружки из мыла, для этого можно воспользоваться ножом или теркой. Для того что бы было удобно готовить раствор необходимо использовать небьющуюся посуду, желательно пластиковую миску. В нее поместим мыльную стружку.

2. Теперь нужно добавить горячей воды и оставить на 40 минут. Мыло должно раствориться, главное не переборщить с количеством воды, иначе раствор получится не правильный. Как мыло растворилось нужно его взбить в пену, это удобно делать небольшим венчиком или даже простой зубной щеткой.

3. Далее нужно добавить хлористый кальций в мыльный раствор. Теперь следим за реакцией, если мыло действительно натуральное, то раствор начнет сворачиваться, и получается густая, легкая пена. Это происходит из-за высокого содержания натриевых солей и жирных кислот в мыле.

4. Данный пилинг наноситься на чистую сухую кожу. После нанесение через 10 сек. легкими движениями нужно помассировать кожу, главное не стоит обрабатывать нежную кожу вокруг глаз и губ.

5. Скоро вы почувствуете, как начинает работать пилинг, отшелушивая отмершую кожу, с помощью кальциевых солей.

6. Спустя 3 минуты раствор можно смывать. Лучше будет если при умывании использовать душ. Соли плохо вымываются с кожи, а душевая насадка, мало того, что поможет избавиться от них, так еще и добавит эффект гидромассажа.

7. Важно! После пилинга не вытирайте кожу полотенцем, и не используйте никакие косметические средства. Вазелин, входящий в их состав, закупорит поры и возможно воспаление кожи. После процедуры стоит воздержаться от косметики в течение пяти часов.

Для лучшего результата:

Используйте только хозяйственное мыло, именно в нем содержатся необходимые натриевые соли, только благодаря им происходит необходимая реакция.

Хлористый кальций лучше приобрести в ампулах, это более удобный способ хранения.

Каждая женщина достойна лучшего, но не всегда это означает дорого. Теперь для красивой кожи достаточно минимум усилий.

Ставьте Лайк, если Вам понравилась статья!