Вот что эта изобретательная девушка сделала со старыми ремнями и лейблами от джинсов!

В продаже представлен широкий ассортимент ковриков, однако, имея ненужные, изжившие себя вещицы сделать из них коврик самостоятельно.

Виды самодельных ковриков.

Для изготовления коврика подойдут старые кожаные ремни, нитки, тканевые лейбы, винные пробки.

1. Изготовление коврика из старых ремней.

Потребуется около 15 поясов (без пряжек). У поясов должна быть одна длина, по контуру изделий проделываются дырочки (расстояние между ними 2,5 см, от краев отступают полсантиметра). Между собой детали скрепляются тонкой веревкой (конопляной). Веревка протягивается произвольно, детали можно скреплять по вертикали, горизонтали, крестообразно.

2. Изготовление пробкового коврика.

Для этого изделия понадобятся винные пробки. Пробковые коврики полезны для здоровья, к тому же они не впитывают влагу, не служат местом для размножения бактерий.

Для изделия нужно порядка 150 пробок, душевой коврик, клеящее средство. Пробки вымываются от винного цвета отбеливателем, просушиваются. Каждая деталь разделяется на две одинаковых части (острым ножом на досточке).

Разложив пробки на резиновом основании (коврик для душа), можно будет определить размер будущего изделия. Отрезается такой кусок, какого размера будет пробковая подстилка. Пробками можно выложить узор (по желанию). Клей подбирается их характеристик состава по соотношению к склеиваемым изделиям.

После изготовления изделие просушивается, для водонепроницаемости обрабатывается герметиком.

3. Изготовление коврика из лейб.

Это очень оригинальное изделие, однако, нужно большое количество материала. Лейбы пришиваются машинкой, на тканевую основу (хорошо, если она будет плотной). Можно детали пришивать в форме елочки, сеточкой, в виде спирали, хаотично (самый интересный вид).

4. Изготовление коврика изо мха.

Нужна ячеистая основа из переработанного, пенного латекса (желательно растительной природы). В каждую ячейку помещается кусочек лесного мха. Повышенная влажность комнаты и стекаемая вода с тела – основной уход за изделием.

5. Изготовление коврика из бубонов.

Такое изделие подойдет для детского или спального пространства. Требуются нитки для вязания, и сетчатая основа. Бубончики делаются из одного тона или разноцветные. Можно играть цветом или делать детали разных размеров. Бубончики привязываются на сетчатое основание, изнанка коврика закрывается тканью. Если нет сетчатого основания, бубоны пришиваются к ткани.

Любой выбранный способ изготовления ковриков, прост в применении, а изделие будет радовать вас и ваших близких.