Драка, танцы на столе и колени завхоза. Что пить на корпоративе?

Фото: интернет
Фото: интернет

Мама приехала в гости, сидели вчера вечером с ней на кухне. Не помню, с чего начался этот разговор, но вспомнили о корпоративах. Обе мы раньше трудились госслужащими, но в разных городах. К моему удивлению, выяснилось, что у мамы на работе вся женская часть коллектива на праздниках пила водку. Реже - коньяк.

В свою очередь, мама удивилась, что на всех моих предыдущих работах женщины пили только шампанское или вино. А я этих работ сменила не одну и не две. Так что разных коллективов повидала. Никто у нас водку на работе не пил.

Как так, говорю, на корпоративе женщины пьют крепкие напитки? Что, вообще все? Мама пояснила: во-первых, с помощью крепкого алкоголя быстрее приходишь к нужной кондиции. Опрокинули во время тостов две - три рюмки, и готово. А бокал вина пока допьёшь, это долго, а всем домой быстрее хочется. А во-вторых, речь шла о корпоративах крайнего севера (мама там работала). Может, в этом дело? Что покрепче согревает лучше. Эту логику я так и не поняла. Ведь выбор алкоголя - это, прежде всего, дело вкуса.

А что касается быстроты опьянения и корпоративного поведения - выяснилось, что они не зависят от того, кто что пьёт. Мама рассказала, как однажды две уважаемые начальницы отделов подрались во время праздника, выпив лишнего. Всё было как в кино - с тасканием за волосы, катанием по полу и задранными юбками. Они и раньше друг друга не любили, а тут под алко-парами в прямом смысле бросились защищать честь отделов.

Я припомнила зажигательные пляски на столе в исполнении одной из своих коллег. А другая тучная дама из бухгалтерии под действием игристого красного уселась на колени нашему завхозу и долго не хотела слезать. Завхозовским коленям было тяжело, а сам завхоз был дико смущен.

Так что без разницы - водка или вино, и там и там случались казусы.

А может, быть дело в поколениях? Мамино уважало водку, а моё - вина. Или дело во вкусах начальства? Расскажите, что вы пьете на корпоративах и почему?

Подписаться на канал. Читать в Телеграм: @anyakota или ссылка в профиле.