Мужчина больше меня не хочет: я пробовала все, но помогли только 2 неочевидных способа

28.06.2018

Фото: Joe deSousa on Unsplash
Фото: Joe deSousa on Unsplash

Здесь не будет советов: наденьте чулки и кормите его устрицами, похудейте, поменяйте цвет волос. Если пропал интим из отношений, спасать положение бельем и афродизиаками уже поздно. И не в них чаще всего дело, лично проверено и мной, и подругами.

Если секс исчез и никто не помнит уже когда - это плохой симптом. Вслед за этим рушатся и отношения в целом. Часто пары еще долго живут вместе из-за ребенка, совместной ипотеки, привычки. Кто бы что ни говорил, а секс - барометр отношений. И чинить его нужно чем раньше, тем лучше. И надо с самого начала повести себя правильно. Не загнать партнера в угол упреками и самой не накрутить себя до истерик и хлопанья дверями.

Итак, он вам отказывает, а почему - вы не знаете.

Способ 1: Отстаньте от него и займитесь своими делами

Перестаньте приставать со своими "хочу", не пытайтесь клещами вытянуть из него ответы на вопросы. Причины нежелания могут быть разными: стресс, проблемы на работе, кризис возрастной и переоценка ценностей, наскучило все. И совсем не видно снаружи, что у человека в голове происходит. Чужая душа - потемки, помните?

Он думает или решает сам. Он в курсе, что секса нет, и что это плохо. Если постоянно приставать, пытаться насильно втянуть в разговор по душам, обижаться, ставить ультиматумы - станет хуже. Добавит чувства вины ему, и обиду вам. Оба получите еще больше стресса.

Так можно всю жизнь прождать. Сколько ждать-то? Секса же хочется.

Понятно, что хочется. Но секс не является базовой потребностью человека, как вода, сон или еда. От его отсутствия еще никто не умирал, и ни один орган не отсох. Потерпеть и направить свою энергию в работу, творчество, хобби и что угодно вполне реально. На несколько месяцев точно. Этим и нужно занять себя первое время. К тому же фантазии и ручную работу с самой собой никто не запрещает.

За это время мужчина увидит, что вы занимаетесь своими делами, развиваетесь, на него не давите. Сначала он расслабится, потом соскучится, охотничий инстинкт снова проснется. Дайте ему эту возможность.

Манипулятор - что с ним делать?

Если, лишая вас секса, он пытается вами манипулировать и какой-то реакции добиться, не реагируйте. Манипулировать таким способом как минимум не честно, а как максимум - глупо. Дайте человеку понять, что отказ от секса с вами ему ничего не даст. Чаще всего манипулятор видит, что затея провалилась, и идет на попятный.

Сколько именно ждать - у всех по-разному. Но чего-то вы точно дождетесь. Либо все начнет налаживаться, тогда вы сможете решить, как сделать так, чтобы ничего подобного впредь не повторилось. Либо не наладится, но это уже совсем другой разговор.

Способ 2: Услышать, правильно понять желания и правильно отреагировать

Услышать

Бывает так, что у мужчины есть желания, которые он хочет осуществить, намекает на это разными способами, а вы не видите и не слышите. Казалось бы, скажи прямо и не парься. На практике не так все просто. Может, вы не поняли толстых намеков. Или намекали вам в момент, когда ваша голова была забита другими проблемами, и вы пропустили намек.

Некоторые намекают так тонко и извилисто, что никакая самая прожженная команда "Что? Где? Когда?" в жизни бы не отгадала. И никто не виноват. Один не умеет сказать прямо, другой не способен разобрать азбуку Морзе. В итоге намекающий так долго занимается "не тем" сексом, что приходит в отчаяние.

Если вы подозреваете проблему в этом, то надо постараться вывести человека на разговор. Предварительно предупредив, что вам кажется, что вы где-то не учли его потребности, а теперь готовы выслушать и не свалитесь в обморок от "новинок". Главное дождаться, чтобы к моменту разговора обстановка между вами была дружеской.

Правильно понять

Если вы случайно или специально подсмотрели, что мужчина балуется картинками или фильмами в интернете, не спешите делать выводы. То, что он смотрел на специальных сайтах вовсе не указывает на то, что он хочет такого же в реальной жизни. Зачастую такие сайты задают нам только контекст, чтобы разогреться и развлечь себя, или ему просто любопытно. Не всегда эти сценарии обязательно человек хочет воплотить. Он сам должен сказать, чего он хочет именно с вами. А вы должны правильно отреагировать.

Правильно отреагировать

Допустим, нехочуха все-таки открылся, и что-то вам предложил эдакое. А вы никогда не пробовали, впервые слышите или вообще фу-фу. Не делайте испуганный вид, не фукайте, не отказывайтесь сразу. Иначе велика вероятность, что этот человек вам больше никогда и ничего не расскажет. Да, у каждого свои рамки, и какие-то вещи для нас неприемлемы. Но это не значит, что желающий таких вещей - ненормальный. У каждого из нас своя сексуальность и хотелки.

Сначала выслушайте, потом обдумайте самостоятельно или вместе. А еще лучше попробуйте, вдруг понравится?

Частые ошибки

Один мой знакомый говорил, что если секса между мужем и женой не было полгода, то можно спокойно пойти налево. Это изменой считаться не будет. По его мнению, все справедливо - не даешь, получи измену и не дуйся потом. Многие, так и делают. Но по мне лучше попытаться сначала все наладить внутри брака. А если не получилось - расстаться, а не ходить всю жизнь получать счастье на стороне.

Например, у вас все начиналось страстно, секса было много, а потом стало меньше, еще меньше и исчезло. Вот когда только стало меньше секса, а вам хочется больше, то здесь можно и нужно пробовать будоражить любопытство новыми сценариями, сексуальным бельем и игрушками. А вообще они хороши и тогда, когда все великолепно, пусть лежат на особый случай в комоде.

Если вы очнулись на стадии "стало совсем редко и мало" - можно попытаться поговорить и выяснить причину, вместе разработать новые схемы. Это если в паре такие разговоры ведутся. Если нет - самое время начать. Бывает, один из партнеров свободно обсуждает проблемы секса, а второй зажат и не может из себя выдавить ни одного своего желания. Вот с этим тихоней надо аккуратнее - не усаживать на стульчик и направлять в лицо свет, устраивая допрос, а начинать издалека и понемногу. Глядишь, и разговорится. Ни в коем случае не произносить: "Ты из какого монастыря вылез, что не можешь поговорить про секс? Все нормальные пары это обсуждают". Не надо. Обидится, испугается, станет чувствовать себя виноватым, на чулки ваши смотреть откажется.

А это вторая часть статьи, где о частых ошибках в паре говорю более подробно: тык, читать.

Удачи вам! Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного!