Несчастная, потому что мудрая

Фото: Ryoji Iwata on Unsplash
Фото: Ryoji Iwata on Unsplash

Все мужики изменяют. Или нет? Чтобы проверить теорию, ставшую для женщин печальной аксиомой, нужно опросить все мужское население планеты. Даже не так. Не опросить, а заставить честно признаться. То есть миссия не выполнима. Поэтому мы верим, что все они изменяют. Или точнее будет сказать - нас заставили поверить.

Семья

Взрослые болтают о своем, малышка играет под столом. Еще толком не понимает эти сплетни про измены, козлов и все "они такие", но информация записывается на подкорке.

Мудрая мама, вытирая слезы, дает наставление: "Доченька, все в жизни бывает. Все они такие. Мудрая жена простит."

Подружки

И подружки щебечут про измены да про измены. А мы слушаем... Слушаем так много, что начинаем на своего тоже нервно поглядывать: "И ты тоже ТАКОЙ?"

История

И история против нас. Да, было время, когда они дружно уходили воевать и не возвращались. Мужчины были в дефиците и в почете. По статистике 9 ребят, помните? Но сейчас-то мы, женщины, нарожали новых мужчин в достаточном количестве. Дефицита в мире нет, а в наших головах все еще есть.

Наука

Ученые все ищут и ищут объяснение тому, почему все мужики полигамны. И находят, ген даже специальный нашли. Мужчина не виноват, это гены все. Все самцы полигамны, они должны искать лучшую самку. Тот факт, что самец уже нашел лучшую самку и даже сходил с ней в ЗАГС, науку не смущает.

Самец - завоеватель по природе, ему нужно завоевывать днем, ночью и после борща. Нужно, чтобы продолжать свой род. Ну, вообще да, животным нужно продолжать свой род, выбирать самку получше, чтоб потомство было сильнее и смогло выжить. Наличие XXI века за окном и отсутствие жизненной необходимости человеку разумному оставлять свои гены в каждой самке наука не берет в расчет.

То, что речь идет о человеке именно разумном, способном к анализу, а не о горном козле, мы забыли все дружно. Это горным козликам нужно каждый сезон с разбегу биться головой об голову соперника, а потом спариться с лучшей самкой. Наш мужик уже давно соперников не имеет.

Мужчины

Эти дружно науке вторят. "Да, мы все полигамны, б-беее", "Такова наша природа, м-меее". И тоже любят приговаривать про мудрую женщину, которая все простит и когда нужно глаза закроет на измену. Мудрые женщины они вообще удобные. Если простила и не прогнала - значит, глупая. Одна в итоге останется. А мы не хотим быть глупыми, не хотим одни оставаться.

Фото: Jorge Fernandez on unsplash
Фото: Jorge Fernandez on unsplash

Общество так давно нас "умудряет", что у него получается. А в какой красивой обертке подается эта сомнительная коричневая масса, простите, теория... И природа тебе здесь, и гены, и мудрость.

А я вот думаю, к черту мудрость! Давайте все станем резко глупыми и истеричными. Изменил - получил по бубенчикам - и катись плесневелый колобок куда подальше. Заикнулся про самцов и природу - вот, дорогой, тебе рога. А что? Я осматривалась, вдруг у кого-то материал для продолжения рода качественнее, чем твой. Нам нужно сильное потомство. На планете нет перенаселения, оглянись вокруг - вымираем все!

Тогда и только тогда в них проснется охотничий инстинкт, завоеватель и прочая дурь, которая сейчас работает против женщины. Тогда они будут бояться нас потерять, а не наоборот. И вообще мы ведьмы

И дочки от мам будут слышать совсем другие истины.

Подписывайтесь на канал - порассуждаем вместе!