Ребенок от бывшей жены мешает жить

13.07.2018

Фото: Steven van loy on Unsplash
Фото: Steven van loy on Unsplash

Бывшая жена в этой истории - я, а мешал жить мой ребенок. Он категорически не угодил самим фактом своего наличия новой подруге моего бывшего мужа, назовем ее Таня.

Они начали встречаться сразу после нашего развода и быстро съехались. Бывший с ребенком общался, но не часто. В среднем получалось, что виделся он с ним примерно раз - два в месяц. Не настолько много, чтобы Таня умирала от одиночества все выходные. Но ревновала она с таким рвением, будто мой бывший и заодно ее нынешний ненаглядный живет на две семьи.

Она ревновала ко времени, проведенным с ребенком, ревновала к алиментам и подаркам. Доходило до того, что если бывший муж привозил ребенку одежду или игрушки из командировок, то ему приходилось их прятать от нее. Иначе слезы, обида, скандал. Пошли ультиматумы: "Выбирай: или я, или ребенок от бывшей".

Потом Таня решила сделать ход лошадью - захотела родить ему самолично человека, видимо для укрепления отношений. Бывшего мужа хватило на полгода такого веселого аттракциона мракобесия, потом он сбежал. А Таня еще долго звонила, писала, просила поговорить.

Я прекрасно понимаю ее ревность и эмоции. Когда ты влюблена и не уверена в себе, то понятно, что тебе страшно. Страшно, что он вернется к бывшей жене, страшно, что тебя он любит меньше, чем ребенка. Но мне не понятна логика всех этих терзаний.

Боишься что он уйдет - скандаль больше, плачь, ори, можно даже рукоприкладством заняться. Тогда с тобой ему будет комфортно как никогда, точно не убежит. Так что ли?

Любовь к ребенку и любовь к партнеру сравнивать нельзя. Это абсолютно разные материи, которые никак не пересекаются. Любовь к женщине - это чувства и эмоции, завязанные на интересе к личности и сексуальном желании. Эти чувства и разгораются как пожар, и задушить их можно легко. Любовь к ребенку у нормального родителя - совсем другое. Эта любовь спокойна, незыблема, перемешана с долгом и ответственностью, она дается просто так, если этот ребенок есть. Ставить человека перед выбором жестоко и глупо.

Допустим, ты добилась своего, и он перестал общаться с ребенком от бывшей жены. А такое бывает. Но разве это показатель его любви? По мне, так это показатель слабости. Слабости половой - мужичка легко заставить отказаться от чего угодно, положить тряпочкой и ножки вытирать. И нет гарантий, что он не поступит также с тобой и вашим общим ребенком. Отношения заканчиваются, разводы случаются. Нет ничего необычного, когда два взрослых человека не смогли жить вместе, имея уже общих детей. Но в отличии от бывших жен и мужей, бывших детей не бывает. И общение с ними, помощь им и поддержка - показатель качества родителя.

Хотеть родить ему ребенка, чтобы улучшить отношения и привязать человека - это уже совсем на грани скукоживания мозга. Если отношения плохие, то починить их могут только взрослые люди своими руками, а не новорожденные дети, кошечки и собачки.

Связываться с мужчиной, имеющего детей от прошлого брака, личный выбор каждой. Выбор ни плохой, ни хороший. Но если уж выбрали, то думать нужно головой.

Подписывайтесь на канал! Мой канал в телеграм: @womanover30