Олигарховы печали

В этой статье я вам расскажу о том, как тяжела и неказиста жизнь простых российских(!) олигархистов.

Дерипаска вместе со своей компанией "Группа ГАЗ" просит 100 000 000 евро на реализацию проектов по производству грузовиков и автобусов "ГАЗ" и "Урал" на...где бы вы думали? НА КУБЕ! Я так понимаю Дерипаска решил завалить Кубу отечественным автопромом.

* Только вопрос: если компания у себя, в своей родной стране, работает в убыток и Дерипаска с вечно протянутой рукой ходит, то с чего это вдруг проект станет прибыльным на Кубе?!!! Соответственно, прибыли и доходов с налогов российский бюджет не увидит.

Правительство поручило рассмотреть целесообразность такого кредитования, что, конечно, не является печалью, а просто некоторой заминкой.

Ну а теперь настоящая вселенская печаль и душераздирающая трагедия.

Виктор Вексельберг ( 11-е место в рейтинге богатейших россиян Forbes, состояние оценивается в $11,5 млрд) дал большое интервью Financial Times (FT) впервые после того, как против него были введены санкции.

«Люди [в России] говорят: «У тебя бизнес в России, ты российская знаменитость, против тебя не введены европейские санкции. Почему ты беспокоишься?». Но для меня это полный кризис в моей жизни. Это не про деньги, не про бизнес. Это про личную ситуацию... Для меня вся жизнь была возможностью. А теперь что я могу сделать?» – сказал Вексельберг. Как отмечает FT, Вексельберг из-за санкций не может приехать в Нью-Йорк и посетить свою дочь и внука. «Всю свою жизнь я пытался быть человеком мира… Я перевез всю свою семью в США. Я никогда не мог бы предвидеть ситуацию, в которой оказался», – отметил бизнесмен.

Вы там не плачьте ребят, вы для начала просто прочувствуйте всю боль ̶ ̶о̶л̶и̶г̶а̶р̶х̶а̶ невинной жертвы.

Слушайте, ну это просто начало сценария для сериала по России1. А то все вот эти мыльницы про деревенскую Марфу, которая переехала в Москву и встретила принца-директора завода-парохода, а ее там прессуют все эти московские женщины-губаноиды, уже порядком надоели.

А тут новое веяние в российской сериальщине.

Он простой русский олигарх, который честно натер мозоли на руках, ногах , языке и прочих частях тела, зарабатывая свое состояние. Он всегда был "гражданином мира", а тупые американцы подумали, что он русский и запретили ему въезд в страну. А у него там семья....

И вот они ему звонят по телефону и спрашивают: "Папа, когда ты приедешь?"

А Вексельберг в ответ: "Ах, этот чертов запад!

И да, Путину он никакой не друг — это все тоже враки.

И вот главная линия сериала о том, как простой честный олигарх живет в России, а его семья в США. И Вексельберг ака "Полный кризис в моей жизни" в одиночку борется против мировой несправедливости. Занавес.

Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Автору будет приятно 😉