Мужчины боятся секса? - 4 главных страха мужчин

Пора бы уже развеять миф о том, что мужчины ничего не боятся. Пусть он выглядит как бронированный поезд, который готовы стереть любую угрозу на своем пути. Можете быть уверены, ему свойственны психологические страхи.

Страхи солидных мужчин.

Если мужчина хорошо зарабатывает, уверен в своих силах, знает, чего стоит, то определенные факторы могут ударить по его «величию»:

· Потеря бизнеса. Проблемы в такой области напоминают мужчине крах всего мира. Он предполагает, что потеряет абсолютно все, если его делу придет конец.

· Удар по репутации. Имидж — сложная вещь, на формирование которой можно потратить годы. Но имидж — вещь не особо крепкая. Пара ловких ударов, и он будет разрушен. Каким бы богатым не был человек, без имиджа ему гарантированно будет очень тяжело.

· Внимание со стороны женщин. Если он теряет популярность среди дам, то перестанет считать себя привлекательным и замкнется в своем коконе.

Страх перед отношениями.

Он возникает из-за новой ответственности. Представьте себе ситуацию, когда мужчина 12 часов проводит на работе, а после ему неожиданно еще и с семейными обязательствами, трудностями приходится сталкиваться, хотя раньше после работы он мог пойти с коллегами в бар и взять пиво для расслабленности.

Если страх связан с боязнью успешных женщин, все гораздо очевиднее. Мужчина понимает, что ему сложно быть на том уровне, на котором находится его дама. А если он не доберется до этого уровня или не удержится на нем, будет бояться, что его бросят. В таких отношениях нужно постоянно совершенствоваться, но не все представители сильного пола к этому стремятся.

Страх перед сексом.

Страх всегда заключается в неуверенности. Мужчина понимает, что он покорил даму, что она отлично подходит для серьезных отношений. Но с сексом мужчина может намеренно тянуть, искать всякие причины, чтобы отложить его на потом. Поскольку он убежден, что, если разочарует даму в интиме, все его предыдущие достоинства растают. В случае с девственницами ситуация немного иная — их опасаются мужчины по причине стереотипа, согласно которому девственницы после секса дико привязываются к партнеру.

Страх перед разводом.

Что твердит стереотип? Что для мужчин развод — это чуть ли не вторая свадьба, праздник, который отмечают с размахом. Реальность немного иная. Если мужчина в возрасте, он боится остаться один. Ведь он уже не так красиво физически сложен, есть залысина, вес постоянно набирается из-за сидячей работы