Женская самооценка: Почему высокомерие - это не признак высокой самооценки

Я подумала, что если я всё-таки психолог по образованию, то почему бы мне не писать время от времени интересные статейки для девушек. Сегодня я хотела бы поговорить о женской самооценке.

Женское высокомерие - это бич последних лет, на таких девушек показывают пальцем, им пытаются понравиться, о них говорят. Такая манера поведения в обществе - это как современное искусство, кто-то любит, а кто-то ненавидит, но равнодушным не оставляет.

Один из самых провальных стереотипов: высокомерие -это высокая самооценка, что в корне не верно. Конечно, со стороны кажется, что самооценка у такой девушки выше некуда, если она позволяет себе вести себя так.

В теории самооценка бывает нормальной и ненормальной. Куда относится высокая самооценка, как вы считаете? К ненормальной, как и низкая.

Нормальная самооценка - это обязательно стабильность, ненормальная самооценка как маятник крутится из стороны в сторону - она то высокая, то низкая. У психически здорового человека не будет высокой самооценки, потому что высокая (низкая) самооценка - это результат внутренних комплексов человека.

Например, вы видите девушку. Она очень высокомерно ведет себя по отношению к мужчине, который пытается за ней ухаживать. Что можно подумать? Вот же зараза, бедного парня мучает. Что на самом деле может происходить: из-за того, что в детстве у нее не было с родителями эмоциональной связи, она может бояться близости и выражать этот страх таким образом.

Или другой пример, девушка - типичный нарцисс, эгоистичная и надменная. Она начинает ухмыляться и пытается вас задеть словом, высмеять. Такое поведение очень часто результат того, что она настолько боится что ей причинят боль, что включает защитные механизмы там, где не надо, она первая вас оскорбит и возьмет ситуацию в свои руки, боясь, что вы ее опередите.

Поэтому прежде чем говорить о высокомерии, попытайтесь узнать истинную причину такого поведения.

Больше статей, обзоров косметических средств, информации о скидках и акциях выходит на моем канале в Telegram - Клик! и на Youtube - Клик!