Частые путешествия понты или удовольствие?

Пост основан на личном опыте)

Многие думают, что путешествия нужны лишь для того, чтобы тролить знакомых списком посещенных стран и фоточками в соцсетях. И что стоит это кучу денег. При наличии лоукостеров, хостелов, -каждый может путешествовать, было бы желание.

Почему другие хобби не считают понтами? К примеру хождения на концерты и в рестораны тоже съедает много денег. Не спорю, что почти каждые два месяца я летаю заграницу. Ну разражают вас мои статусы из аэропортов и фото в инстаграме - не читайте, отпишитесь! Тем более, что посты мои без геотегов и без восторженных подписей типа "Ах! Я на Мальдивах!" и канешно без дурацких #сказочноеБали

Для себя я решила просто - есть люди, которые всегда найдут повод к чему придраться. Не к путешествиям, так к чему-нибудь другому. На всех не угодишь)))
В Москве 8 месяцев в году погода не очень и принудительно сидеть целый год в сырости и холоде, не отправившись на море (как минимум раз в два года) - это здоровье и радость!
И критикуют чаще те, у кого нет возможности путешествовать куда они хотят, вот и утешают себя тем, что это понты.
Не знаю они, как здорово из мороза и темноты прилететь в лето, к теплому морю, туда, где веселая и беззаботная разноязыкая толпа. Разве это понты? Это положительные эмоции, которых нам всем не хватает!

Поэтому я всем желаю заработать денег и увидеть мир своими глазами)
Понравился пост? Хочешь читать еще больше статей? Ставь лайк и подписывайся на канал)