Когда второй муж ухудшенная версия первого!

05.01.2018

Вчера позвонила подруге поздравить с новым годом, заодно спросила, как наша третья подружка поживает, что у нее нового. Честно скажу, надеялась услышать хорошие новости, а получилось как всегда:

-Да, все по старому у нее. Сидит дома с ребенком, работает удаленно несколько часов в день, жить же на что-то надо. А муж нет, работу так и не нашел, все сидит в мастерской и ангелов своих выпиливает на продажу.

Ребенку меньше года, мужу далеко за 50 и ШЕСТЕРО детей от других женщин впридачу, подруге чуть за 35. Где были её глаза при замужестве? - скажете вы? Да там же, где и первый раз.

С первым мужем, Сашей из Саратова её свела работа. Саша был женатым психологом и работали они в одной общественной конторке. Контора быстро развалилась и моя подруга ушла работать на мебельную фабрику. А Саша? Саша ушел на диван, ибо Саша личность творческая и абы куда работать не пойдет. Там продолжалось 7 лет. Саша купил макбук, пытался писать музыку, ругал действующий политический режим, мешающий ему оторваться от дивана. В редкие моменты просветления он ездил к законной жене в Саратов, на деньги моей подруги. Терпение жены лопнуло, дети выросли и она пнула красавца в объятья моей подруги, чтобы они наконец-то дошли до ЗАГСа. До ЗАГСа они дошли, продали квартиру оставшуюся от бабушки и въехали в шикарную двушку в Химках 96 метров, гардеробная, два санузла. Живы бы и радуйся, НО Саша работу искать не спешил, а подруге хотелось ребенка, затикали пресловутые часики. Муж для тренировки потребовал собаку. Купили собаку, муж потребовал собаку убрать. И тут терпение подруги не выдержало и она вернула великовозрастного 47 летнего Сашеньку папе в Питер, где он моментально нашел работу, стал снимать жилье и как-то забыл о кознях режима и своих талантах!

Прошло полгода, подруга обзавелась богатым поклонником, который приплывал под окна её дома, а дом стоял на берегу залива на собственной яхте! Но был по её мнению парнем не слишком эмоциональным. Это его и погубило.

Однажды гуляя с собакой ставшей причиной первого развода подруга встретила принца. Принц снимал квартиру в пятиэтажке с женой и дочкой. Здраво рассудив, что моей подруге не хватает рядом... эмоционального мужчины он бросился в бой. Писал ей стихи в SMS! Уже надо было насторожиться, в век мессенджеров. А подруга узрев, что в ее мозгах закопошились знакомые тараканы через неделю изъяла мужика из гражданского брака и стала с ним ЖИТЬ, в своих 96 метрах! Удобно же, когда стихи вслух читают. Через два месяца они поженились. Встретившись подруга похвасталась штампом в паспорте.

-Аня, а где твое обручальное кольцо?

-У Саши сейчас нет работы, он его мне позже купит?

-Замуж он тебя смог позвать, а на кольцо денег нет? ТЫ СЕЙЧАС СЕРЬЕЗНО? Зачем тебе очередной Саша на шею. У тебя же был уже безработный Саша.

-Ты ничего не понимаешь! Я влюбилась! Ну он же работает, ангелов делает, иногда какие-то еврейские проекты возникают. Я же работаю, нам хватит денег на жизнь!

Следующие несколько месяцев моя подруга пыталась забеременеть, Саша пилил анегелов, помогая своим многочисленным детям. Подруга внезапно(а она католичка) стала соблюдать шабат, носить длинные юбки и платок, питаться кошерно. И вместо имени Аня стала откликаться на Соню.

Общие знакомые крутили у виска и жалели, что первый Саша ушел. Он выглядел более безопасным. Через пару лет подруга наконец-то родила. У нее есть муж, но все также нет денег и она продолжает содержать очередного Сашу, ребенка от Саши, собаку от первого Саши и себя. Теперь уже из декрета.

Девушки, будьте бдительны при выборе спутника жизни. Надеюсь, что и пострадавший Илья нашел себе спутницу жизни и вместе с ней катается на яхте. Интересно, как часто вспоминает Аня малоэмоционального Илью? Что-то мне подсказывает, что часто!