Квартирный вопрос испортил старшее поколение

12.01.2018

Интересная ситуация сложилась у моих родственников из северной столицы. Старший сын решил жениться на своей однокурснице. Вместе они пока не жили, просто встречаются. ВУЗ заканчивают этим летом, тогда же хотят играть свадьбу. Парень работает вечерами, копит на свадьбу. Но денег, чтобы снимать квартиру нет. Сам живет с родителями в трешке. Но в семье есть еще пару однушек от бабушек, которые родители парня сдают имея неплохие доходы.

Бесплатно семью сына пускать в одну из квартир родители не хотят, поясняя, что решение жениться, это только его решение и зачем им ради невестки понижать свой уровень жизни. Но если сын хочет, то он может привести свою жену в родительскую квартиру, но им всем придется ютиться в небольшой трешке. Две хозяйки на одной кухне опять же.

Как вы думаете имеет ли право сын требовать бесплатное проживание в квартире, доставшейся от бабушки, или родительские доходы, это их доходы. Может ли молодая семья просить родителей немного понизить свои материальные запросы ради того, чтобы у них родились внуки? Или все же не стоит торопиться со свадьбой. Пусть ребята поживут, притрутся, найдут работу, снимут жилье. А там уже поймут играть свадьбу или нет? Родители так прямо и намекают сыну, не торопись, поживете вместе, не спеши, пока нет денег - не женись и не рожай детей. За сына волнуются или им не хочется делиться квартирой. Вы как думаете?