Почему русские все время едят в поездах?

13.07.2018

Никого не устану удивляться тому факту, что русские люди обожают есть в поезде. поезд еще не тронулся, а вокруг уже летают всевозможные запахи доширака и вареной курицы.
При чем обязательно в вагоне со жрунами будет сломан кондей и стоять густая жара. Но никак нельзя выкинуть то, что принес из дому: пусть оно уже провело ночь в поезде. После ночи, на следующий день открывают баулы и достают колбасу, мясо, рыбу, сыр, яйца, т.е. скоропортящееся продукты.

К примеру мои соседи за двое суток в поезде слопали:

Курицу-гриль, к ней картошку и помидоры с малосольными огурцами. На десерт чай с пирожными, потом мороженое на остановке, а на ночь картофельное пюре в стаканах и нарезку колбасы и сыра! На завтрак заварили ролтон и тушенку открыли на жаре. Про чипсы и газировку я уж молчу. Весь стол был занят их едой. ЗАЧЕМ? Ведь в поезде работает вагон-ресторан.

А я почти не ела. Только снеки, фрукты, пила минералку, жара стояла ужасная, есть не хотелось, мутило от запахов химической еды соседей. При чем я абсолютно уверена, что в обычной домашней обстановке люди столько не едят. Что с ними делает плацкарт? А вы как питаетесь в поезде если едете два дня и более?