Моя мать все это время была моей коллегой по работе..

31.07.2018

Моя история из того разряда, по которым обычно снимаются плаксивые многосерийные фильмы. Детство мое прошло до 4х лет в детском доме, мать отказалась при рождении. Все мои попытки узнать про нее хоть что-то были тщетны. Все что мне удалось узнать, это то что она была развязанной личностью и я ей не особо была нужна.

Меня удочерила пожилая пара. У них никогда не было детей и они хотели, как они признавались, пожить ради кого-то в этой жизни.

Впрочем я была довольна всем. Они стали для меня настоящими родителями и обеспечили всем необходимым. Я была хорошо одета, имелы крышу над головой и никогда не выделялась среди сверстников. После школы они помогли мне поступить в наш местный ВУЗ, диплом которого позже помог устроиться мне на неплохую работу в офис, в отдел кадров завода. Там я работала с анкетами соискателей и переписывали некоторую мукулатуру.

В штате нас было 5 сотрудников. Так как завод был на 10 000 человек, то мы перестали справляться со всеми делами и нам добавили еще 2х женщин в возрасте. Они ранее работали в подобных фирмах и сразу же включились в работу.

С одной из них мы особенно сблизились. Она сидела напротив меня и постоянно шутила или рассказывала какие-нибудь истории из своей жизни. Впрочем на тот момент мне было приятно с кем то общаться, ведь я осталась одна, а мои приемные родители уже как 2 года умерли.

Этим летом, моя новоявленная подруга ушла в отпуск и я осталась без шуток на 2 недели. Однако в конце рабочего дня она мне позвонила и пригласила к себе, на чай. Была пятница и приближающиеся выходные заставили меня пойти на маршрутку и приехать в другой конец города к своей подруге.

Она встретила меня чаем с тортом, долго спрашивала про работу и я разговорилась. Рассказала ей про родителей, про свою судьбу и то, что не обижаюсь ни на кого. В конце моей трогательной речи она заплакала..

Я- Почему ты плачешь? История ведь с счастливым концом.
Подруга- Я не просто так устроилась к тебе на работу..
Я- Всмысле?
Подруга- Думаешь мне хотелось устраиваться на завод, который в другом конце города находится?
Я- Об этом я тебя хотела спросить.. Так что случилось?
Подруга- Я потратила больше 10 лет, чтобы тебя разыскать и не нашла сил, чтобы за этот год не сказать тебе главного. Я твоя мать!..
Я- Врешь! Как? Что ты такое говоришь?
Подруга- Я не была развязной личностью как ты говорила, у меня попросту не было средств на то, чтобы обеспечить тебя.

Тут я все поняла. Все эти разговоры на работе. Все вопросы про семью, были не напрасны.

Прошло уже 5 лет. Моя мать переехала ко мне. Мы также работаем в отделе кадров и я счастлива.